petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру


Украинский Минфин подтвердил, что будет обжаловать решение Высокого суда Лондона взыскать в пользу РФ 3 миллиарда долларов, 29 марта в Лондоне судьи приняли решение удовлетворить ходатайство российской стороны о рассмотрении ее претензий в порядке ускоренного судопроизводства.
Напомним, суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. Киев исправно обслуживал долг до конца 2015 года, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Напомним, что украинский экономист Виктор Скаршевский уже заявлял, что "в следующие 3 года необходимо будет выплатить 22 млрд$. Добавим к этому, что в 2021 году, Украина должна выплатить по внешним долгам, за один год, более 10 млрд$. Кстати, все это результат "суперуспешной" реструктуризации внешнего долга в 2015 году".


Отметим, что по словам исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко "Украину не спасет даже МВФ" - как минимум из-за того, что она почти "не может обслуживать свои долги". А если к ним добавятся еще и $3 миллиарда долга перед Россией...


"Смотрите, у России колоссальный опыт взыскания долгов у государства, причем как ни смешно - накопленный в состоянии ... должника. Помните фирму Noga, арестовывавшую то боевые самолеты, то кадетский парусник за рубежом, то пытавшуюся арестовать недвижимость посольств России?",- рассказал Pravda.ru украинский юрист-международник Илья РОВЕНКО.




"Я не помню номера и названия, это что-то вроде "про иммунитеты имущества иной страны" (речь про ФЗ № 297 «О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации»), но в России появился закон. Он дает право арестовывать имущество Украины или другой страны на российской территории. И Россия арестует, как только Украина проиграет аппеляцию. Если бы Украина не успела ее подать, арест начался бы через несколько минут после получения "исполнительного листа" от Высокого суда",- заявил экономист.


"Теперь важное. Если Россия что-то найдет и конфискует у себя на территории, Украина не сможет возмущаться - ну какое может быть имущество в стране-агрессоре. За рубежом у Украины имущества нет, его "разменяли" при крушении СССР на финансовые обязательства Украины. Но Россия сможет арестовывать каждый авиалайнер, трактор, автомобиль, каждый груз, который найдет, даже на картины или какие-то артефакты на выставках, на счета и акции",- заключил он.


"Я безумно люблю свою Родину, но я понимаю, что Россия у нас арестует все, если мы проиграем аппеляцию. А судя по позиции Высокого суда, мы проиграем",- сообщил он Pravda.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments