petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Порошенко: вглубь Европы Путина не пускают только санкции и украинская армия


Украинский президент Пётр Порошенко призвал администрацию Дональда Трампа сохранять санкции против России. По его словам, «только они могут заставить Владимира Путина оставаться за столом переговоров, а российские танки — за пределами Центральной Европы», — пишет The Guardian.

Более того, Порошенко считает, что антироссийские санкции — это своеобразная проверка для европейских стран: на самом деле Запад находится в упадке или же у него есть воля сражаться за свои ценности. «Если бы не санкции и не новорождённая украинская армия, российские танки стояли бы гораздо глубже в Европе», — рассказал Порошенко, выступая в лондонском Chatham House.

По словам украинского президента, Россия не просто отвергает нынешний миропорядок, а «пытается построить альтернативную реальность, основываясь на альтернативных ценностях». Однако новая администрация США в лице госсекретаря Рекса Тиллерсона его успокоила, заверив, что она поддерживает Украину. Так, Порошенко заявил, что кабинет Трампа «понимает, что конфликт представляет собой не столкновение цивилизаций, а столкновение между миром правил и миром вооружённой силы».

В Великобританию Порошенко прибыл ради переговоров с премьер-министром Терезой Мэй и министром иностранных дел Борисом Джонсоном. Обсуждать они могут, в том числе, и военно-техническую поддержку Украины со стороны Лондона.

Британские политики, в свою очередь, и вовсе считают, что администрация Трампа не собирается налаживать двусторонние отношения с Москвой и будет гораздо активнее вмешиваться в ход сирийского конфликта. При этом британский министр иностранных дел не исключил введения дополнительных санкций против отдельных российских военных, если ООН обнаружит, что они были причастны к химическим атакам в Сирии.

Порошенко же в подобных переговорах упирает на тот факт, что Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии своего суверенитета. Если же эти гарантии не будут соблюдаться, «то какие уроки вынесут из этого другие страны, которые задумываются о ядерном оружии?» — приводит его мнение The Guardian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments