petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Бесплатный гектар могут дать во всех регионах России


"Проект федерального закона… расширяет действие ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа... устанавливая право граждан на безвозмездное получение земельных участков не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и на территории всей России", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект призван решить ряд задач. Прежде всего необходимо вовлечь население в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд, решить вопрос заселения отдаленных районов, заброшенных деревень. Новый закон поможет повысить потребительскую активность населения и развить предпринимательство.

Законопроект позволит вовлечь в оборот миллионы гектаров земель. "В случае принятия настоящего проекта закона за счет устанавливаемых целей его реализации в течение нескольких лет в нашей стране будет сформирован новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение за счет вводимых законопроектом мер, что, безусловно, является главной целью и основной задачей государства", - отмечено в пояснительной записке.

Третий этап освоения земель на Дальнем Востоке по закону о "дальневосточном гектаре" начался 1 февраля. Теперь любой россиянин может получить участок земли на Дальнем Востоке.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 г., россияне смогут один раз безвозмездно получить один гектар земли в ДФО. Участок предоставляют на пять лет, если он свободен от прав третьих лиц и находится в свободном обороте. Через пять лет при условии использования земли по назначению ее можно арендовать или получить в собственность.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84358
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments