petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Киевские власти обещают победить хаос к Евровидению


В Киеве пока не видно конца работам, которые проводятся в рамках подготовки к Евровидению, передают «Вести». Хотя городские власти рапортуют, что успеют закончить все работы до начала конкурса, однако единственное, что пока почти готово — это набережная на Никольской слободке, которую строят инвесторы за свои деньги. Возле метро «Левобережная» вовсю идёт стихийная уличная торговля, от Русановской набережной до Никольской слободки, включая и территорию у метро — голый асфальт, на спусках к Днепру поломанные ступеньки. Такую картину увидели корреспонденты, объехав зону в центре города, где планируется проводить мероприятия в рамках Евровидения.
Вокруг Международного выставочного центра и у метро «Левобережная», возле самой арены песенного конкурса, до сих пор царит хаос, констатируют «Вести». Автодороги, которые киевский мэр Виталий Кличко обещал полностью отремонтировать к Евровидению-2017, остаются без верхнего слоя асфальта. На тротуарах рабочие ещё укладывают плитку, вокруг — горы строительного мусора. При этом светофоры возле метро пока не работают, а на дорогах отсутствует разметка. По словам местных жителей, в таком хаосе им приходится жить уже несколько месяцев — однако активные работы были начаты всего несколько недель назад. Ещё одно обещание мэра, который собирался очистить прилегающую к метро территорию от киосков и других сооружений, тоже пока не выполнено, и в ларьках полным ходом идёт торговля, подчёркивается в статье.

Активнее всего работы ведутся вдоль Русановской набережной. Здесь уже появилась новая тротуарная плитка, устанавливаются новые остановки для общественного транспорта и современные фонари. Но и здесь, на первый взгляд, работы предстоит ещё очень много, отмечают «Вести». Весь сквер на стороне Днепра — в разрытых ямах, возле которых высятся горы строительного мусора. Из земли торчат провода, между деревьями валяются мешки с цементом, на территории кругом много разбитых бордюров, сообщается в статье.

И даже те участки, которые уже готовы, вызывают у местных жителей массу неудобств. «Видно, что все делается спустя рукава. Как и в случае с метро «Левобережная», все как-то недодумано, неудобно. Наделали высоких порогов, теперь мамам с колясками, велосипедистам или инвалидам будет очень неудобно здесь передвигаться», — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Вестей» житель Русановки Сергей Кравчук.

Между тем власти Киева и коммунальщики уверяют, что к Евровидению они успеют всё привести в порядок. «Всё успеем, все сделаем. У нас были небольшие сомнения по поводу освещения. Но основная масса опор освещения установлена. Даже успели устранить те недостатки, которые были выявлены во время работы», — отчитался советник замглавы КГГА по вопросам Евровидения Андрей Мирошниченко.

Возле самой арены Международного выставочного центра и в Никольской Слободке дела обстоят чуть лучше, говорится в статье. Набережная Днепра от Броварского проспекта до Собора Воскресения Христова, которую строит корпорация «Укрбуд», готова примерно на 90%. Там проложены дорожки и бордюры, оборудованы две детские площадки, установлены лавочки и современные яркие фонари. Кроме того, здесь уже построен новый причал, чтобы от метро «Почтовая площадь» сюда мог курсировать речной трамвайчик, сообщают «Вести».

В то же время возникли проблемы с долгостроем — незавершённым зданием «Нафтогаза», которое находится между МВЦ и метро. На просьбу мэра Кличко прикрыть здание баннером «Нафтогаз» ответил отказом, заявив, что в бюджете компании средства для этого «не предусмотрены». По словам Андрея Мирошниченко, на маскировку необходимо около 12 миллионов гривен, и денег на это нет ни у Киева, ни у правительства Украины: «Решили оставить все как есть. Это нормально, во всем мире идёт строительство», — пояснил чиновник. Раньше власти намеревались замаскировать долгострой огромным экраном и транслировать на нём конкурс, напоминают «Вести».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments