petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Макларен разочаровался в антидопинговой борьбе МОК и WADA


«Независимый следователь по допинговым нарушениям» Ричард Макларен пожаловался на «недостаточный прогресс» в борьбе с допингом, выступая в Берлине перед комитетом бундестага по делам спорта, сообщает N-TV.

«Для того чтобы выразить своё сильное разочарование, охотнику за допинг-нарушителями не потребовалось и половины отведённого ему на выступление времени», — отмечает немецкий телеканал.

«Прежде я никогда не высказывался по поводу того, как международному спортивному сообществу следует реагировать (на выводы доклада. — RT). Однако то, что происходит, расстраивает меня всё больше и больше», — констатировал Макларен.

В прошлом году канадский профессор юриспруденции, проведя расследование, «доказал наличие в России институциональной допинговой системы», напоминает N-TV. Расследование же Международного олимпийского комитета затягивается, в связи с чем Ричард Макларен не исключает «второго Рио» на Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году, подчёркивает немецкий телеканал.

«Необходимо совершать конкретные действия в отношении самой сути проблемы, — заявил канадский юрист. — После опубликования второй части моего доклада я был немного обескуражен, потому что МОК, WADA и международное спортивное сообщество действовали, на мой взгляд, нерешительно. Иногда я задаюсь вопросом, хотят ли они вообще проводить реформы».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments