petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Подготовку к выборам Джонсон начал с оскорбления соперника и слов о Крыме


«Мы настаиваем на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран и отказываемся принимать незаконную аннексию Крыма Россией», — заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Как сообщает Sky News, Джонсон выступил на банкете лорда-мэра лондонского Сити, где он поддержал стратегию премьер-министра Терезы Мэй по выводу Великобритании из Евросоюза, высказался по поводу войны с терроризмом и жёстко раскритиковал своего оппонента Джереми Корбина.

Так, Борис Джонсон заверил, что главное для его правительства — обеспечить людям безопасность и чувство уверенности, и именно поэтому оно решило обновить ядерный потенциал страны. Также по этой причине при выходе из ЕС Великобритания намерена сохранить свои союзнические отношения с США. Кроме того, по словам министра, Лондон «поддержал США в их действиях против убийства невинных с помощью химического оружия в Сирии — и будет работать над тем, чтобы привлечь к ответственности виновных».


Автор статьи называет эту речь «дебютом Джонсона в предвыборной кампании», которая началась в Великобритании. В то же время некоторые политики считают, что Джонсон может иметь «токсичное» воздействие на кампанию своей партии.

Кроме того, в рамках этой кампании Джонсон написал статью в The Sun, где назвал лидера оппозиции Джереми Корбина «безобидным травоядным», «твердолобым старым мятежником», а также заявил, что он представляет крайнюю опасность для Великобритании, если займёт кресло премьер-министра. Sky News приводит мнение британских политиков на этот счёт: такая риторика действующего министра иностранных дел, возможно, и вовсе вызвана тем, что он чувствует, будто остался за бортом предвыборной кампании и пытается так обратить на себя внимание.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments