petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Формула-1» в Сочи прославляет не гонщиков, а российское руководство


Владимир Путин и его правительство из года в год вкладывают в «Формулу-1» в Сочи десятки миллионов, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine. По версии издания это означает, что самый важный пьедестал там предусмотрен не для гонщиков, выступающих на соревнованиях.

Российский президент снова чествовал трёх лучших спортсменов «Формулы-1» на своей любимой площадке — в Сочи, сообщает немецкая газета. При этом Владимир Путин первым вышел на открытую сцену для торжественной церемонии награждения и «несколько мгновений наслаждался вниманием публики, пока гонщики ожидали», уверяет издание.

Как утверждает журналист Frankfurter Allgemeine, именно ради таких моментов Путин и его правительство год за годом в миллионных масштабах инвестируют средства в «Формулу-1». В этом году организаторы гонок с гордостью сообщили, что привлекли в качестве спонсора банк, — как отмечает издание, находящийся преимущественно в собственности государства.

Однако в целом ситуация вокруг соревнований «Формулы-1» в России за последнее время не изменилась, пишет немецкая газета. Исполнительный директор «Формулы-1» американец Чейз Кэри не выглядел особенно счастливым во время «постановочных выступлений» российских политикой, например, ответственного за спортивные площадки в Сочи вице-премьера Дмитрия Козака, подчёркивает издание.

В то же время все выходные на гоночной трассе провёл «тесно связанный с Путиным» российский олигарх Борис Ротенберг в сопровождении телохранителей и бывшего гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. Ротенберг позиционирует себя как щедрого покровителя молодого поколения российского гоночного спорта, сообщается в статье.

Как пишет издание, Ротенберг спонсирует пилота команды Renault Сергея Сироткина, который, однако не смог принять участие в соревнованиях из-за дефекта автомобиля, обнаружившегося через десять минут после начала свободной практики. Что касается Виталия Петрова, его задачей было фиксировать появления Ротенберга в паддоках и действия мецената на камеру смартфона. Так в России обстоят дела с «Формулой-1»: больше всего внимания здесь предусмотрено не для гонщиков, заключает Frankfurter Allgemeine.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments