petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Без поддержки спонсоров ЧМ-2018 по футболу станет крупнейшим провалом


Как ожидается, чемпионат мира по футболу 2018 года в России станет крупнейшим провалом, после того как спонсоры отказались поддерживать этот «турнир с подпорченной репутацией», пишет британский таблоид The Sun.

Спонсоры отвернулись от Международной федерации футбола (ФИФА) из-за коррупционных скандалов, угроз со стороны футбольных хулиганов, а также из-за внешней политики Москвы в Сирии и на Украине, подчёркивает издание.

Некогда процветавшая ФИФА за два года, с тех пор как были арестованы ряд её руководителей, потеряла ₤700 млн. По имеющимся данным, лишь десять спонсоров согласились выделить средства на чемпионат мира по футболу в России, при этом изначально планировалось, что таких компаний будет 24.

Издание напоминает, что в преддверии предыдущего турнира, в Бразилии, ФИФА поставила цель привлечь 20 спонсоров и достигла её ещё за год до старта чемпионата мира. После ареста высокопоставленных чиновников международной федерации в 2015 году удалось привлечь лишь двух спонсоров: местный Альфа-банк и китайскую компанию Wanda Group. Остальные компании, в том числе Coca-Cola, Adidas, Huyndai, McDonald’s, «Газпром», подписали контракты ещё до того, как разразился коррупционный скандал.

В прошлом месяце, пишет The Sun, ФИФА опубликовала ежегодный отчёт, согласно которому в 2016 году федерация потеряла ₤300 млн, а в этом году она может потерять ₤400 млн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments