petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Пусть русские подавятся своими деньгами. Мы, латыши, лучше умрем от голода


Мы, латыши, гордый народ. Нам не нужно хлеба и денег, только бы нам позволили быть в авангарде всей Европы в формировании особо враждебных отношений с Россией.

Наше внешнеполитическое ведомство, как и наши правящие партии, заботятся об этом. Был у нас в Юрмале, к примеру, песенный фестиваль «Новая волна». Но не нужно нам никакой «Новой волны» — министр иностранных дел Эдгар Ринкевич запретил въезд в Латвию трем российским певцам, и фестиваль перебрался в Сочи, унеся с собой много миллионов денег.

Пусть русские подавятся своими деньгами! Мы лучше умрем от голода, но не будем слушать русские песни. Когда русские поют, жители близлежащих домов не могут спокойно спать. Теперь они смогут спать спокойно.

Не десятки, а сотни миллионов ушли мимо носа Латвии потому, что наши правящие народные представители фактически ликвидировали торговлю видами на жительство в обмен на приобретение недвижимости.

Эту недвижимость ранее активно покупали критики режима Путина, российские диссиденты, но нам не нужны никакие русские — ни путинисты, ни диссиденты. Мы гордые, денег нам не нужно.

Немцы, поляки и финны охотно готовы «навариться» на проекте Nord Steam-2, который предусмотрен для продажи газа из России в Западную Европу, и Латвии мог бы достаться какой-то кусочек, приблизительно 25 миллионов евро от этого проекта.

Но мы гордый народ. Наше правительство решило, что ни в коем случае никакого участия в этом проекте не будет. Самоуправлению Вентспилса строго пригрозили и запретили в нем участвовать. Пусть поляки и немцы волоком тащат огромные мешки денег.

Нас в этом мероприятии не будет, потому что мы боимся русских шпионов, которые теоретически могут пролезть через трубопроводы и нелегально оказаться в Латвийской Республике.

Для чего задумана новая налоговая политика и ее реформа? Это ведь так просто понять. Если отменяется солидарный налог, то это задумано для того, чтобы все были равны.

Почему шеф airBaltic Мартин Гаус, который получает более миллиона евро в год, должен платить больше, чем Петерис, который в черном теле надрывается за минимальную ставку? Пусть все платят одинаково — в этом солидарность!

От понижения подоходного налога с жителей с 23% до 20% появится небольшая брешь в бюджете — 470 или 180 миллионов евро, точно неизвестно, потому что министерство финансов конкретно не подсчитало. Но это не имеет значения. Уже придумано, как эту брешь заткнуть.

Повысят акцизный налог на водку и дизельное топливо. Если дизель будет дороже, то поднимутся и остальные цены на все. А если не хватит для заделывания бреши, еще повысят НДС. И вообще есть разнообразные возможные творчества не только в повышении имеющихся налогов, но и в придумывании новых.

К примеру, налога на бороду, как при Петре Первом, налога на вдыхание воздуха, налога на езду на велосипеде или сидение на диване, а также налога на гроб, потому что налоги должны быть неизбежными, как смерть.

Новая налоговая система, при которой мы будем жить в ближайшие годы, создается для того, чтобы успешные и получающие прибыль могли жить еще успешнее и прибыльнее, а бедные, неудачники, старые, больные, слабые и глупые становились еще беднее.

Впрочем, это логично. За старых и слабых в других странах мира выступают левые партии. В Латвии левые партии ни одного часа не находились у власти, потому что у нас левые ассоциируются с Марксом, Советским Союзом и Россией. А правые — это хорошо.

Вот и получается, что у латыша, которому в какой-то момент не повезло, нет другого выхода, как только бежать в Англию, пока та еще не «брекситировала». Те, кто остался здесь, снова проголосуют за правых. «Латвийский путь», «Народная партия», «Новое время», «Единство» — латыш всегда выбирал правильно. За что он боролся, то и получил.

Но тогда и нет оснований сетовать: мы всегда безошибочно выбирали тех, для кого хоть какая-то социальная ответственность была последней из приоритетов, для кого благополучие «денежных мешков» было на первом месте. Так чего же мы хотим?

Сейчас Латвия уже становится пустоватой. Если появятся какие-то предприниматели, которые захотят открыть производство, для них не будет рабочей силы.

Тогда рабочую силу придется завозить с Украины, из Афганистана, Вьетнама. Это также относится к правой и либеральной политике — свободное движение рабочей силы и капитала А мы все равно продолжим голосовать за правых, потому что правые это хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments