petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Пляжный сезон открыт: Украина минирует Азовское море


Азовское море в ближайшее время может превратиться в опасное минное поле «благодаря» украинской морской пехоте. Сегодня, 4 мая, в занятом войсками Украины городе Мариуполь состоялось заседание с участием группы саперов ВСУ. Планируется, что они начнут обучение морских пехотинцев, в ходе которого они научатся устанавливать противодесантные морские мины. Помимо теоретического курса будут также проведены и практические занятия. Занимательно то, что инициатива будет реализована в районе прибрежной полосы акватории Азовского моря.
В настоящий момент известно, что в учебную группу войдут десять украинцев из разных саперских подразделений армии страны. Курсы и непосредственное обучение будет проводить иностранный специалист на английском языке, к которому будет приставлен переводчик.
Планируется, что мины будут установлены на специальных якорных приспособлениях на глубине 1 - 1,5 метра вблизи берега. Если какое-нибудь морское судно из личного состава десанта или же плавсредство десантирования заденет устройство, то мина должна взорваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments