petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Про наши налоги и прямой линии




Щепетнов Евгений
Нехорошие размышлизмы.
Когда включил, попал на сюжет с женщиной, жалующейся на то, что ее дом залило наводнением и государство ей не помогает. Ну - совсем не помогает! Хотя и должно - крупные выплаты, компенсацию.
Я что-то не помню, чтобы в Советском Союзе давали компенсацию погорельцам, попавшим в наводнение, и т.д.
Это когда так стало, что всем, без исключения попавшим под стихийное бедствие стали давать крупные компенсации, восстанавливать все их погоревшее хозяйство?
Я помню, знакомый милиционер, офицер, попал в беду - сгорел дом. Это был конец 80-х. Никакое государство ему ничего не дало. Собирали всем миром - в одной рубашке выскочил из дома. И я давал денег. Беда ведь. Это было по желанию каждого.
Но тут другое дело - желаем мы, или не желаем - из наших налогов компенсируют всем, кто погорел и потонул. Это правильно?
Почему они не застраховали имущество, зная, что живут в подтопляемой зоне? Или те же погорельцы - почему не было страховки? Почему государство должно за это все платить, и "погорельцы" яростно возмущаются - как же так?! Почему так долго не выплачивают?!
Только не надо считать меня бессердечным злодеем. Просто задумайтесь - возможно, что вы не очень богаты, а даже если богаты - вы знаете, куда бы приложили свои средства, которые вы отдали в виде налогов. С вас буквально выдрали эти налоги - с пенями, с кровью, наплевав на ваши проблемы, на то, что вам сейчас совсем туго и эти налоги пригодились бы вам и для семьи, и для бизнеса. Вы отдали. И вот эти деньги отдают тем, кто не позаботился о безопасности своего имущества, и еще, скорее всего, никогда и ничего не платил государству в виде налогов. Обычно это сельские жители, живущие за счет домашнего хозяйства или мелкого предпринимательства, за которое они практически не отдают налогов. Если и платят налоги, так только транспортный - его со всех сдерут, без транспорта никак.
И вот получается, что мы за них всех платим? Не по своему желанию, а потому, что так решило государство, которому они не отдали ни рубля? На которое они плевали, пока не приспичило, не прижало?
Не могу определиться. Вроде и помогать надо, люди в беде же. Но кто поможет нам? Думаете, случись что-то, тут же выплатят денег? Сомневаюсь. Показуха какая-то за наш счет. По ТВ - "вот как государство помогает простым людям". И ни слова - почему те так и живут в подтопляемых местах, почему те не окопали дома канавами, не выкосили траву, ведь регулярно горят едва ли не каждый год. Почему не застраховали имущество и с какой стати компенсировать должно государство.
Вот такие мысли возникли после просмотра сюжета. Возможно, неправильные мысли. Но - возникли. И наверное, не у меня одного. Нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments