petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Про Северную Корею


Немного понять вопрос о заварушке с Северной Кореей не помешает. Всё таки 60 километров от Владивостока до страны , которой нынешний хозяин Белого Дома обещает много огня , это уже реальная угроза. Нам естественно.
Корейская народно-демократическая республика является одной из самых бедных и слаборазвитых в экономическом отношении стран мира. Причиной этому считаются политика чучхе и чрезмерная милитаризация страны. Экономика КНДР является одной из самых централизованных и закрытых экономик в мире. Северная Корея испытывает хроническую нехватку продовольствия, что регулярно приводит к массовому голоду в стране.
Основные отрасли промышленности КНДР: машиностроение, производство электроэнергии, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых (каменный уголь, железная руда, магнезиты, графиты, медь, цинк, свинец), металлургия, текстильная промышленность.
Крупнейшее месторождение свинцово-цинковых руд - Комдокское. К 1996 г. мощности по обогащению руды Комдокского горнорудного комплекса составили около 15 млн. т продукции в год. К важнейшим месторождениям меди относятся Капсанское, Хванпхенское, Мандокское и Садонское. Основными производителями цинка, свинца, меди, никеля, кобальта и других цветных металлов являются металлургические заводы в Нампхо, Мунпхёне, Хамхыне и Хэджу.
По иностранным оценкам в КНДР действует 17 заводов по производству огнестрельного оружия и артиллерии, 35 заводов по производству боеприпасов, 5 заводов по производству танков и бронемашин, 8 авиазаводов, 5 заводов по производству военных судов, 5 заводов по производству управляемых ракет, 5 заводов по производству средств связи, 8 заводов химического и биологического оружия. Помимо этого, многие гражданские заводы могут быть с минимальными затратами переоборудованы для производства продукции военного назначения. Свыше 180 оборонно-промышленных объектов построено под землёй в горных районах.
Собственное производство позволяет КНДР содержать многочисленные вооружённые силы при относительно низких военных тратах. Оборонная промышленность имеет три направления производства: производство оружия, обеспечение военных поставок и производство продукции двойного назначения.
И интересный взгляд на Северную Корею от Андрея Круза
Еще чуток на корейскую тему.
Наивность граждан, верящих в то, что высокотехнологичный противник как пустит крылатые ракеты, как прорвет ПВО Пухлика своими стелсами, так все разом и разбомбит, и воевать не надо.
Так вот хуй.
Объясняю: одна из сторон затачивала свои ВС для экспедиционных действий по всему миру, а вот вторая десятилетиями готовится к атаке именно этого конкретного противника, изучая его во всех деталях.
Чтобы пущать крылатые ракеты, надо знать КУДА их пущать. Или ракет не напасешься. Спутники? Спутники дети наебать смогут, особено если это делать планово. Вот рупь за сто, что на той территории 99% выявленных целей будут ложными. Агентурная разведка отсутствует. Все ЯО укрыто так глубоко, что пока не полетит - хрен ты ему что сделаешь. Все реальные позиции укрыты, график пролета спутников тоже не бог весть что за тайна.
То есть, как это будет выглядеть: расстреляный в никуда БК крылатых ракет, пустопорожние авианалеты с потерями, а дальше только наземная операция. И не в пустыне, а в пиздец что за местности, где противник не гнушается даже установкой ядерных фугасов на немногочисленных маршрутах выдвижения и где каждый метр пристрелян и перепристрелян. (Кстати, реальная эффективность ствольной артилерии оказалась большим сюрпризом для выскотехнологичного противника в последнее время.) Где возможность высадки с моря практически отсутствует. И где НИХУЯ, НИЧЕГО неизвестно.
И да, плюс многчисленная обученная армия, историческки ненавидящая американцев.
Технологическое превосходство?
Вы на карту посмотрите, а потом прикиньте, что на такой местности смогут сделать только группы корейского спецназа, на диво многочисленного, с одними ПТУРами и ПЗРК, в которых у них недостатка нет.
А потом да, полетят томагавки и всех победят, конечно.
И не надо корейцев сравнивать с арабами. Вообще не надо, это очень глупо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments