petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Ким Чен Ын. Война близко


``Мое величие уже как у Отца и Деда. Теперь пора сомкнуть строй и маршировать только вперед к светлому будущему``
Пока либералы спорят с коммунистами о нынешнем КНДР — ад ли это , или чучхе рай сделаный из дерьма , любому хотя бы минимально вменяемому человеку очевидно, что КНДР на данный момент находится в состоянии леденящего душу полной готовности разнести в пепел любого врага посягнувшего на их страну . Является ли нынешнее состояние КНДР «меньшим злом», раз многие другие банановые республики, вроде Сомали и Зимбабве, живут в куда более глубокой яме. Проблема Северных корейцев в том, что сравнивать приходится не с африканцами, а с их соседями. А вот соседи у Ына это Япония, Южная Корея , Китай и Россия, и , в каждой из этих стран живут несравненно лучше. Десятилетия оголтелой пропаганды как с одной, так и с другой стороны настолько исказили образы соседей , включая заокеанских , что очень трудно, рассматривая доступные факты, не подгонять их под ту или иную картину.
Картинка изнутри
КНДР является настоящей , воплощённой мечтой коммунистов всего мира.
КНДР — крупнейшее в мире тоталитарное государство
В КНДР уже много лет стабильно функционирует плановая экономика, что убедительно опровергает капиталистический миф о её неэффективности. Причём экономика эта удивительно стабильна: в то время как весь мир катится в бездну финансового кризиса, уровень жизни простого северного корейца ни на каплю не изменился.
Международным корпорациям правительство КНДР не позволяет притеснять отечественного производителя, благодаря чему корейские товары не заменяются иностранным барахлом и, практически без поломок, как и советские в своё время, могут радовать своих пользователей целыми десятилетиями.
В КНДР прекрасная экологическая обстановка, чистый воздух и реки.
В КНДР нет проблем с пробками и местами для парковки, уровень ДТП рекордно низок
Правительство КНДР пользуется всенародной поддержкой, политическая обстановка крайне стабильна, и стране не угрожают ужасы «цветных революций».
В КНДР вообще нет евреев.
Публичные расстрелы в КНДР — обычное дело. Даже дети могут посмотреть как опасные преступники получают по заслугам.
КНДР способна защитить свой суверенитет от посягательств империалистических агрессоров, что подтверждается проводимыми там ракетными и ядерными испытаниями.


Снаружи
Голод с 1995 и по сей день . По официальным данным, голод был причинён санкциями со стороны США, Японии и Южной Кореи, длился же он с 1996 по 1998. По заверениям туристов, люди уже не сталкиваются с проблемами недоедания.
Призывная армия, служат в ней мужики — по 10 лет, женщины — по 5
Изолированная плановая экономика КНДР действительно крайне стабильна, и ей не страшны кризисы , северные корейцы как ели до кризиса траву из городских парков, так и продолжают спокойно это делать и после кризисов
Партия закрыла глаза на коммунизм. Да-да, там капитализм с преобладанием натуральной торговли. И хотя по законам за это можно сесть в тюрьму, теневая экономика цветет и пахнет. Отсюда страшная коррупция — в точности как в СССР ,и в Росии в последние годы. С другой стороны коррупционеров расстреливают
Экологическая обстановка — действительно прекрасная, потому что практически вся промышленность и электростанции по всей стране не работают: нет топлива
В 2012 году в КНДР таки запустили спутник «Кванмёнсон-3», и Северная Корея стала 10-ой в мире космической державой, опередив Южную.
Иметь велосипед в КНДР — по статусу и цене — примерно как иметь машину в Советском союзе.
Одно время бытовала легенда, что в Северной Корее запрещено вешать занавеси на окна: ведь простому корейцу нечего скрывать от властей . На самом деле, на занавески просто нет денег
Жёсткая распределительная система всего и вся.
Средняя продолжительность жизни почти на 20 лет меньше, чем у соседей.
Если северный и южный кореец встанут рядом, отличить их, скорее всего, не составит труда. Средний рост граждан КНДР — 164 см, а средний вес — 60 кило (против +7 см и +12 кило у южан). Это из-за страшного голода 80—90-х.

И если объективно копнуть глубже , и отбросить в сторону якобы всегда оказываемую помощь со стороны СССР и России , то примерное состояние Северной Кореи можно назвать ну очень даже неплохим . Стоить напомнить , что черная кошка между Советами и КНДР пробежала ещё в 60 годах , после Даманского . И отношения продолжали ухудшаться до Путинских времён. Ельцин даже телеграмму соболезнования не послал корейскому народу после смерти Ким Ир Сена. Северные Корейцы в 90 даже уже почти с Клинтоном договорились о помощи , взамен на сокращения ядерных испытаний и помощи в получении от американцев технологий по плутонию. Клинтона сменил Буш , тут же объявивший о крестовом походе против Северной Кореи , но продовольствие тем не менее из США пошло и идёт до сих пор , конечно уже в меньших количествах. Страна находиться в дипломатических отношениях с 161 страной , членов ООН , и активно со многими из них торгуют. Полезные ископаемые , рыба и морепродукты , морские перевозки , аллюминий , лес , женьшень , оружие и фальшивые доллары – это то , что не даёт совсем загнуться северокорейской экономики. У них свои машины , поезда , станки с чпу , интернет , смартфоны и компы , своя одежда. Всё своё. Ещё советских технологий. Включая 11 летнее обязательное образование и бесплатную медицину. И ядерное оружие свое. Ракеты и бомбы , об испытаниях которых они всегда объявляют всему миру. И нет там никаких ни русских , ни американских бомб ,ракет или двигателей. Страна в которой самый большой процент инженеров с высшим образованием , может себе позволить и бомбу водородную изобрести , и удачно её испытать .Почему японцы не сбивают их ракеты . Так каждый пуск и тем более пролет над территорией Японии это подарок учёным . Летит себе севернокорейская ракета низёхонько , и не надо даже спутники разворачивать или перехватчики подымать . Сиди себе спокойно на земле и сканируй спокойно спектр выхлопа , скорость и ттх их ракеты . Чо там ещё эти голодные корейцы придумали всё видно как на ладони . «Хвасон-3», имеющей дальность полёта 10—12 тыс. км уже не за горами. А что ж голодают то. Так земли мало . В пересчёте на душу севернокорейскую по сотке получается. Дачник поймёт что это такое. Остальное горы. То наводнения , то засуха. То закон дерьмо. Да и дальневосточным гектаром не балуют. Маленький Ын закон поменял немного , вроде как не голодают , но про помошь в ООН регулярно напоминают.
История активизации ядерных программ началась после смерти Садама Хусейна. Отец маленького Ына окончательно понял , любой диктаторский режим рано или поздно когда нибудь снесут. Только имея ядерное оружие можно держать в повиновении двадцать пять миллионов жителей своей страны , и сопротивлятся внешнему агрессору. Младший сын это очень хорошо выучил и продолжил дело чучхе как и подобает настоящему лидеру . Испытаний стало больше , да и градус всеобщего страха приподнялся . Уже и дипломаты руками разводят. И генералы в бой рвутся. Что нам какая то миллионная армия пигмеев недокормленных. Мы их три года бомбами засыпали. Только миллион это регулярная армия , а восемь миллионов это боевой резерв северокорейской красной армии . Обученный резерв. И с калаша стрелять и ракеты пускать. И танки северокорейские уже по Сеулу ездили. Кто то хочет повторить? Да и Китаю с Россией как то новые базы американские у их границ не нужны. А уж экспертов умных у товарища Ына много. И по политике и по войне есть . Кнопочка всегда под рукой начиная с конца 2011 года и до сих пор. Не нажал. Но предупредил всех ......Пока. Но скоро предупреждать не будет



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments