petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Так и живем

Утащил у Просвирнина


Забавно, как граждане никак не могут удержать в голове две простые мысли одновременно:

1. Менты неправы, бить мирную толпу нельзя, требования толпы (регистрация кандидатов) законны, реалистичны и выполнимы, поэтому отдавшие ментам приказ на месиловку политменеджеры неправы втройне. Толпу били не потому, что это был единственный способ удержать порядок, а потому, что это самое тупое и простое решение (прямое насилие - низший уровень политической культуры, примерно как холокост - низший уровень управления нацвопросом) за которое никому ничего не будет. С учетом того, что в процессе Кровавого Шаббата (еще один перл с вчерашнего стрима, который вы пропустили) менты умудрились разбить морду даже работавшему на митинге ЦПЭшнику, радоваться Кровавому Шаббату не стоит, даже если вы работаете в ЦПЭ. А уж если вы не работаете в ЦПЭ, то для одобрения немотивированного политического насилия со стороны государства надо быть совсем долбодятлом вне зависимости от политических взглядов.

2. «Лидеры протеста» - профессиональные неудачники, с таким track record в любой минимально демократической стране (где надо не изображать политику, а или выигрывать, или нахуй с пляжа) догнивавшие бы уже на политической свалке лет 6, после мэрских выборов 2013 года. По всей видимости, «лидеры протеста» находятся в сговоре с Кремлем, забивая собой ту нишу, где могла бы образоваться настоящая оппозиция без ошейника. Поддерживая зиц-председателей, вы играете в политику (не путать с «занимаетесь политикой»), сигнализируя Кремлю, что сложившееся положение дел вас устраивает. Репертуар в политическом театре Карабас-Путярас начнет обновлять в тот момент, когда либеральная общественность станет драться с соболиными навалами, отказывая в праве на лидерство профессиональным неудачникам, превратившим свои неудачи («посадили», «побили», «не пустили», «обхамили в автобусе», «обсчитали в магазине», «бросила жена») в свой selling point («а почему в магазине обсчитали? Потому что власти боятся!» - ну да, а как прям в рожи начнут ссать - так значит вообще в ужасе).

То и дело одна из мыслей выпадает: то «позор ментам», но «слава смелым борцам с тиранией» (как пройти путь от «будущий президент» до «ну хоть кандидатом в сельсовет зарегьте ну позязя» и ничего не заметить), то «лол, Нэвэльный», но «глубже им там всем бутылки шампанского в жопы запихайте» (а у вас, значится, жопы нет?), еще раз иллюстрируя печальную правоту всех наблюдений об объеме оперативной памяти массового общества.

Так и живем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments