petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

ОТСТАТЬ НАВСЕГДА


<<РОССИЯ: ОТСТАТЬ НАВСЕГДА?>> ... .


Практически, всё наворованное ЭТОЙ БРАТИЕЙ ОСЕЛО ЗА РУБЕЖОМ. Немалая часть украденных банкирами миллиардов ПРЕВРАТИЛАСЬ в те самые скандально дорогие лондонские особняки, коллекции картин, французские замки, средиземноморские яхты и раскошные апартаменты - пентхаусы в центре Нью - Йорка. О том, что дела в этом плане всё хуже, власть тоже предпочитает МОЛЧАТЬ.
Ни в каких новостях ПЕРВОГО канала, НТВ и ВГТРК не расскажут, что отток капитала из России в 2019 году ВЫРОС в 1,5 раза. Только за первые 6-ть месяцев 2019 г. за рубеж УСВИСТАЛО 27,3 млрд. долларов. ... В 2018 году, не отмеченном кризисами, вывезли 63,3 млрд. ДОЛЛАРОВ. За всю историю хуже всего было только в 2014 году, когда за рубеж утекли ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ 153 млрд. ДОЛЛАРОВ. Это почти 10 трлн. рубл. - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ГОДОВОГО бюджета Российской Федерации. При таком раскладе дел, только в БАНКОВСКОЙ системе России, КАКОЙ ИДИОТ будет вкладывать деньги в нашу экономику, зная, что <<СВОИ ИНВЕСТОРЫ>> как раз ВЫВОЗЯТ ОТСЮДА деньги?!

P.S.: - Из судебных расследований банкирских дел за рубежом публике становятся известны масштабы банкирской роскоши. Андреем Ивановичем Углановым на странице еженедельника сделана целая подборка этих"дельцов" с фамилиями, должностями, их материальным положением, похитивших сотни миллиардов рублей, приобретших на них в престижных районах иноземных городов "царские" особняки (в нескольких экземплярах, в разных государствах), в том числе, пентхаусы с бассейнами, самолёты, яхты, подобные круизным морским лайнерам, целые автопарки с лимузинами, огромные коллекции картин и т.д.,- Ю.Х.

- Британия, подобно многим другим "мировым финансовым центрам", вовсю ТОРГУЕТ ГРАЖДАНСТВОМ. Правила примитивные: вкладываешь в британскую экономику 200 тыс. фунтов - получаешь "ВИЗУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ". Доплачиваешь до 2-х млн. фунтов - получаешь "ВИЗА ИНВЕСТОРА", со временем дающая право на ПМЖ. Если вложить 5 млн. фунтов - гражданство дадут через 3-и года, вложив 10 млн. фунтов - гражданство через 2-а года. ... . Как заявили в парламенте, по этой схеме в Британии осели БОЛЕЕ 2,5 тысяч РУССКИХ. В среднем по 80-100 человек в год. ... На каких жуликов рассчитывают костины - силуановы - орешкины, когда зазывают "ЗАПАДНЫХ ИНВЕСТОРОВ" в наши "дикие" степи? Знают же, что выглядят смешными и лукавыми. Но нет, по-прежнему бросают "понты корявые", чтобы их показали в телевизоре и они МОГЛИ ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД своим ГОСПОДИНОМ ПРЕЗИДЕНТОМ - мы делаем всё, ЧТО МОЖЕМ, ... .,- Андрей Угланов


Продолжаем разговор о деньгах, инвестициях, О СПЕЦИАЛЬНОМ большом ИССЛЕДОВАНИИ, с подготовкой материала, по просьбе "Аргументов недели", №45 от 20.11.2019 г., вице - президентом Российской Академии Экономических Наук, экс - директором НИИ статистики Росстата Василием Симчера и директором центра "Модернизация" Михаилом Абрамовым в статье журналиста Александра Чуйкова: "ЭТОТ СТОН У НАС <<ДЕНЬГИ>> ЗОВЁТСЯ":

- Об этих самых иностранных инвестициях все наши министры говорят с придыханием и шёпотом, как будто "МОЛЯТСЯ": "Пошли нам ,Боже, золотой дождь из долларов и евро!" Надейтесь, сейчас придёт такой добрый дядя Джон, у которого американских денег американские куры не клюют, и отсыплет ПОЧТИ БЕЗВЁЗМЕЗДНО на развитие России - матушки.

Чиновники, фактически, расписываются В СОБСТВЕННЫХ БЕСПОМОЩНОСТИ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ. Ну, не может огромная, богатая страна, сидящая в огромной нефтяной и газовой "цистерне" ЗАВИСЕТЬ "ОТ ДОБРОТЫ" наших заокеанских или европейских партнёров. Гнать надо таких министров - капиталистов (а вместе с ними Премьера и Президента,-Ю.Х.) мокрыми тряпками по улице М.Горького, как гнали ... . Так - как деньги внутри страны есть - деньги ГИГАНТСКИЕ.

Сегодня деньги ОСЕДАЮТ в чьих - то карманах, а могли бы просто по мановению руки Медведева РАБОТАТЬ НА ВСЮ СТРАНУ, НА ВЕСЬ НАРОД!

Начнём со смешной (Издевательской?!,-Ю.Х.) фразы из ст. 9 Основного закона - Конституции РФ: "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации КАК ОСНОВА ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДОВ, проживающих НА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ". Иногда её трактуют так, что недра России принадлежат народу России: ... . Но всё это, конечно, СОВЕРШЕННО НЕ ТАК! Недра России ПРИНАДЛЕЖАТ ОТДЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ и КОМПАНИЯМ далеко не чисто российским!

КОГДА, КОГДА У НАС ОТОБРАЛИ СТРАНУ?!


Сегодня право собственности НА ВСЁ ДОБЫТОЕ углеводородное и прочее, когда - то НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДА, регулируются НЕПРИМЕТНЫМ законом № 2395-1-Ф3 "О НЕДРАХ" (ред. от 30.09.2017 г.. Дата закрепления грабежа этих самых НЕДР у российского народа,-Ю.Х.).
Согласно ст.1.2. "Собственность на недра": "Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы ПО УСЛОВИЯМ ЛИЦЕНЗИИ могут НАХОДИТЬСЯ В:
1. Федеральной государственной собственности,
2. Собственности субъектов Российской Федерации,
3. Муниципальной,
4. Частной,
5. В иных формах собственности".

Кто же ВЫДАЁТ лицензию, ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ? Естественно! Правительство непотопляемого Дмитрия Анатольевича (аватарка В.Путина,-Ю.Х.). Того который заявил народу: "Денег нет! Но вы держитесь". Того, который посоветовал учителям идти в бизнесмены. Того, перед кем алтайская крестьянка бухнулась на колени, чтобы уговорить барина дать немного денег на ремонт сельской котельной. ... . Вот ведь народишко подлый пошёл, так и норовит в государевый карман залезть! А там не всё так густо, как кажется (прямо по Ельцину: "Своим, понимашь, не хватает!",-Ю.Х.). ... .

Между тем, триллионы рублей ежегодно проплывают мимо государевой казны! ТРИЛЛИОНЫ ЕЖЕГОДНО!!!

Василий Симчера и Михаил Абрамов: <<Дело в том, что существует несколько основных видов КОНТРАКТОВ в нефтегазовой сфере:
1. Концессия; 2. Лицензия на добычу; 3. Соглашение о разделе продукции; 4. Сервисные контракты; 5. Подвиды контрактов
У нас преобладают ЛИЦЕНЗИИ НА ДОБЫЧУ, при которых добытое сырьё УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Если же перейти на ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в Мире СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ, то нефтяная компания ВСЕГО ЛИШЬ выступает обычным ИСПОЛНИТЕЛЕМ - ПРЕДПРИЯТИЕМ, которое выполняеи ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВЫДЕЛЕННЫЙ ОБЪЁМ работы, ПОЛУЧАЯ ФИКСИРОВАННУЮ оплату! При этом, СОБСТВЕННОСТЬ НА ПРОИЗВЕДЁННУЮ ПРОДУКЦИЮ, в данном случае - добытые полезные ископаемые, НЕ ПЕРЕХОДИТ К ДОБЫТЧИКУ, а остаётся ЗА ГОСУДАРСТВОМ>>.

Александр Чуйков: - Для наглядности, именно по этой схеме работала крупная саудовская компания, ведя по заказу государства разведку и добычу нефти. Ребята по условиям контракта получали по 6 центов с каждого разведанного барреля и по 15 центов с добытого. А вот реализацией ЗАНИМАЛОСЬ ГОСУДАРСТВО. Соответственно вся прибыль ОСЕДАЛА В БЮДЖЕТЕ СТРАНЫ, а не на счетах посредников, трейдеров и прочих сомнительных нефтедоллоровых личностей. Схема ВЫГОДНАЯ и САМИМ ДОБЫВАЮЩИМ КОМПАНИЯМ: не надо ломать голову над курсом валют, стоимостью барреля и прочими не подконтрольными тебе вещами. Просто повышай производительность труда, снижай издержки при производстве. Государство стабильно заплатит тебе за выданный на - гора продукт. ... .

Государство же, становясь монопольным игроком, которому принадлежат ДОБЫТЫЕ нефть и газ, может позволить себе играть вдолгую и реально влиять на курсы чёрного золота на международных рынках. При этом, весь доход, вся маржа ДОСТАЁТСЯ не кучке собственников - жирных нефтяных котов, а госбюджету. Как бы хотелось чтобы это произошло в Российской Федерации!!!

По этому принципу живёт и богатеет Норвегия. Расцвели и застроились небоскрёбами Бахрейн, Кувейт, Йемен, Саудовская Аравия и Эмираты.

В Российской Федерации О СЕРВИСНЫХ КОНТРАКТАХ знают ТОЛЬКО "УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ". Широкой публике рассказывать О СЕРВИСНЫХ КОНТРАКТАХ не велено!!! Ведь тогда фраза "ДЕНЕГ НЕТ" может быть вычеркнута ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО лексикона.


Василий Симчера, Михаил Абрамов: <<Мы, основываясь только на открытых данных (Российский народ давно живёт в неведении: каким образом и кем используется народное достояние: лес, газ, нефть, электричество и пр., пр., пр.. Это подарок судьбы - узнать, хоть малую толику, от российских учёных - патриотов своей Родины, как спекулятивная олигархическая власть обманывает свой (???) народ! А кто ей, не щадя " живота своего" открыл "зелёный свет" в замалчивании и обмане? Конечно, РОССИЙСКИЙ парламент, принимающий соответственные законы, в том числе о всеобъемлющей гостайне!,- Ю.Х.), ПОДСЧИТАЛИ, что если бы нефть и газ добывались по СХЕМЕ СЕРВИСНЫХ КОНТРАКТОВ, ОСТАВАЯСЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА Российского, то наш бюджет КАЖДЫЙ ГОД ПОПОЛНЯЛСЯ бы, примерно, на ВОСЕМЬ С ЛИШНИМ ТРИЛЛИОНОВ рублей!!! Например, в 2018 году консолидированный бюджет был бы "толще" на 23%, а федеральный - на 43,5% ! При этом, без каких - либо серьёзных усилий! Просто: ВМЕСТО ЛИЦЕНЗИЙ ВВЕСТИ СИСТЕМУ КОНТРАКТОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА!
ВСЁ!!! ИЗВЛЕКАЕМЫЕ БОГАТСТВА ИЗ недр, и не только, и ВСЕ ДОХОДЫ от НИХ БУДУТ, ОДНОЗНАЧНО, ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВУ, то - есть НАРОДУ!"

Академики возмущаются: "Никаких движений в эту сторону даже не планируется!" По просьбе редакции еженедельника "Аргументы недели" бывший директор НИИ статистики Василий Симчера пересчитал и ПОТЕРИ БЮДЖЕТА за прошедшие 30 лет. То - есть, с тех пор как НЕДРА ПЕРЕСТАЛИ, ФАКТИЧЕСКИ, быть ГОСУДАРСТВЕННЫМИ.

Исходные данные на 2018 год:
-- Доходы консолидированного бюджета РФ в 2018 году составили 36 917,0 миллиарда рублей.
Из них, НЕФТЕГАЗОВЫЕ доходы составили 9 018,0 миллиарда рублей, где 6,01 млрд. рубл. - НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и 3008,00 млрд. рубл - таможенные пошлины. МНОГО это или МАЛО?! Ответ - в разнице между суммой денег ЗА ПРОДАННЫЕ нефть и газ (дебет) и суммой денег потраченных - СЕБЕСТОИМОСТИ их добычи (кредит).
В 2018 году добыча нефти, включая газовый КОНДЕНСАТ, составила 555,8 миллиона тонн (млн. т.). Из них, НА ЭКСПОРТ (внешний рынок) отправлено 260,2 млн.т., на ПЕРЕРАБОТКУ (внутренний рынок) поступило 290,6 млн.т., то-есть: 260,2+290,6 = 555,8.млн.т..

В 2018 году, по данным "Газпрома" ДОБЫТО 733,0 миллиарда кубических метров (млрд. куб. м.) газа. Из них, НА ЭКСПОРТ (внешний рынок) отправлено 245,0 млрд. куб. м., НА ПОТРЕБЛЕНИЕ внутри страны (внутренний рынок): 733,0 - 245,0 = 488 млрд.куб. м..

Среднегодовой курс РУБЛЯ за ДОЛЛАР ($) - 62,94 рубля (руб.) / 1-н $.
Среднегодовая цена российской нефти Urals НА ЭКСПОРТ в 2018 г. - 70 $ за БАРРЕЛЬ. В рублях: 70 $ х 62,94 руб. / 1-н $ = 4405,80 рубл..

Среднегодовая цена сырой нефти НА ВНУТРЕННЕМ рынке в России - 25,00 тысяч рублей (тыс. рубл.) за 1-у тонну нефти (1 т. = 1 000 кГ) или за 7,3 барреля.

Минимальная цена 1 000 куб. м. газа НА ЭКСПОРТ - 235 $. Или, в рублях: 235$х62,94 руб./1$ = 14 790,90 руб..

Цена газа на ВНУТРЕННЕМ рынке за 1 000 куб.м. составила 3071,00 млрд.руб. : (488млрд.куб.м. : 1 000 куб.м.) = 6 293,03 рубл., где сумма 3071,00 млрд.руб. получена от ПРОДАЖИ газа НА ВНУТРЕННЕМ рынке.

На 1-у тонну нефти приходится 7,3 барреля (7.3 бочки). В 1-й тонне - 1 000 кГ.

В 1-м барреле (в 1-й бочке) находится: 1 000 кГ : 7,3 барр. = 136,986 кГ = 137,000 кГ.

А. Доход (ДЕБЕТ) от углеводородов (нефти и газа) в 2018 г.:
1. Продано нефти на ВНЕШНЕМ рынке (экспорт): 260.2млн.т. х 7,3 барр. = 1899.46 млн.баррелей. Стоимость нефтяного экспорта: 1899,46 млн. барр. х 70$ / 1-н барр. = 132 962,20 млн. долларов = 132,96220 млрд. долларов.
2. Стоимость проданного газа на ВНЕШНЕМ рынке (экспорт): 245 млрд. куб. м. х 235 $ / 1 000 куб. м. = 57,575 млрд. долларов.
Итого, за проданные НА ВНЕШНЕМ рынке нефть и газ экспортёры получили: 132,96220млрд. доллар.+57,575 млрд. доллар. = 190,5372 млрд.доллар. В рублях: 190,5372 млрд.доллар. х 62,94 руб. / 1-н доллар = 11 992,411 млрд.рубл.
3. НА ВНУТРЕННЕМ рынке в переработку поступило 290,7 млн т. нефти на сумму: 290, 7 млн. тонн х 25 тысяч рубл. / тонну = 7267,50 млрд. рубл.
4. НА ВНУТРЕННЕМ рынке в России израсходовано 488,0 млрд. куб. м. газа на сумму: 488,0 млрд. куб.м. х 6293,03 рубл. / 1 000 куб. м. = 3 071,00 млрд.рубл.

Итого, за реализованные НА ВНУТРЕННЕМ рынке нефть и газ получена сумма: 7267,50 + 3071,00 = 10 338,50 млрд.рубл.


Всего, общий доход от продажи нефти и газа на ВНЕШНЕМ и ВНУТРЕННЕМ рынках (А. ДЕБЕТ): 11 992,411 +10 338,50 = 22 330,911 млрд. рубл.

Б. Себестоимость - расход (КРЕДИТ) добычи нефти и газа в России в 2018 году:
Средняя себестоимость добычи нефти в России составляет 15 долларов за 1-н баррель или 15 $ х 62,94 руб. / 1-н $ = 944,10 рубл. за 1-н баррель.
Средняя себестоимость добычи 1 000 куб. м. газа составляет 20 долларов или: 20 $ х 62,94 руб. / 1-н $ = 1258,80 рубл.

Отсюда: 1. Все расходы (кредит) по добыче нефти в СУММЕ составляют: 555,8 млн. т. : (137 кГ : 1 000 кГ) х 944,10 руб. / 1-н барр. = 3833,046 млрд. рубл..
2.Все расходы (кредит) по добыче газа в СУММЕ составляют: 733,0 млрд. куб. м. : 1 000 куб. м. х1258,80 рубл. = 922,70 млрд. рубл..
Всего, общий расход - издержки при добыче нефти и газа в России (Б. КРЕДИТ): 3 833,046 + 922,70 = 4756,16 млрд. рубл..


Вычтем из ДЕБЕТА (А) КРЕДИТ (Б) и получим ПРИБЫЛЬ: 22 330,911 млрд.руб. - 4756,16 млрд. рубл. = 17 574,751 млрд. рубл..


Прибыль распределена между отчислением в госбюджет, в сумме 9,0 триллионов (трлн.) рублей и остатком 8,574751 триллиона рублей, ДОСТАВШИЕСЯ НЕ ГОСУДАРСТВУ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ХОЗЯИНОМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, НЕ ТРУДОВОМУ НАРОДУ РОССИИ, А НЕСКОЛЬКИМ ДЕСЯТКАМ ЖИРНЫХ КОТОВ, прихватизировавших нефтяные и газовые трубы и,вместе с ними, нефтяные и газовые скважины!!!

Если эти УБЫТКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА посчитать за 30 лет, то как раз и получим сумму в более чем 200 триллионов рублей. История России НЕ ЗНАЛА ТАКИХ ПОТЕРЬ ЗА ВСЕ ГОДЫ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!

-Телеведущая новостного канала на TV, дежурно захлёбываясь от восторга, озвучила: "Объём Фонда национального благосостояния к концу года вырастет до 7,8089 триллионов рублей. В 2020 году Фонд продолжит увеличиваться до 11,370 триллиона рубл.. А в 2021 г. ФНБ вырастет до 14,180 триллиона рублей!"
В ререводе на русский язык: "Каждый год мы ПЛАНИРУЕМ ГРАБИТЬ экономику на несколько триллионов, пряча их в НЕ КОНТРОЛИРУЕМУЮ кубышку. Мы не планируем ВВОДИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на нефть и газ. Мы планируем ПОЗВОЛИТЬ жирным котам и дальше продолжать ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЗАПАСАХ НАШЕЙ РОДИНЫ восемь с лишним триллионов в год. (Граждане России! Вдумайтесь в сказанное: "жирный" кусок, заработанный на народном достоянии, весом более чем 8 триллионов рубл. исчезает в бездонных карманах российских нуворишей ЕЖЕГОДНО!!!,- Ю.Х.). Нам наплевать на модернизацию экономики, а значит, и страны. Мы просто тупо грабим Россию. Бизнес - ничего личного",- журналист Александр Чуйков.
DIAMOND_80; 06.12.2019 г. в 15:50
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments