petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

В Испании борятся с фашизмом

В Испании надев украинскую вышиванку или походив с украинским флагом можно серьёзно получить в бубен.

341152_900
Под Мадридом местные антифашисты избили украинских националистов

В городе Алькоркон в окрестностях Мадрида в одном из местных клубов вечером 18 октября должна была пройти конференция, на которой испанские антифашисты собирались рассказать согражданам о нацизме на Украине.

Мероприятие решили посетить активисты украинского землячества Мадрида, в количестве примерно 15 человек. Однако националистическая символика и фашистские речевки их подвели - по дороге к клубу поборники украинского нацизма были опознаны группой местной молодежи, выполнявшей видимо функции охранников мероприятия. Последовала потасовка, превратившаяся в избиение: если девушек особо не трогали, то мужчинам из состава украинской делегации досталось серьёзно, некоторые были госпитализированы.

Особенно пострадавших украинских националистов возмутила реакция местной полиции, которая, прибыв на место происшествия, крайне неохотно принимала у них заявления о произошедшем и даже советовала снять майки с надписью "Украина", чтобы не провоцировать агрессию местных антифашистов.

Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев посетовал, что в полиции Алькоркона ему практически открытым текстом заявили, что рассматривают произошедшее как провокацию украинских фашистов, а фашизм, мол, в Королевстве Испания не поощряется.

Надо заметить, что конференция в Алькорконе была очередным мероприятием испанских противников киевской хунты. 17 сентября такая акция проходила в Сарагосе, 2 октября - в Гранаде, а в мадридском кампусе Комплутенсе 7 октября испанские студенты сожгли украинский флаг.

Не в первый раз нападают в Испании и на украинских националистов. Так, 12 октября в Барселоне группа молодёжи, возвращавшейся с митинга в поддержку референдума о независимости Каталонии, напала на пикет с украинскими флагами. Один из его участников был госпитализирован.
Подробности здесь -
Инцидент произошел 11 октября. Александр с семьей и друзьями пришли в центр La Torna в районе Грасиа, где собираются сторонники независимости Каталонии. Там проходили дебаты о статусе восточных регионов Украины, отмечает газета. Пострадавшие хотели принять в них участие. Александр, инженер по профессии, отправился туда за компанию со свояком, так как ни он, ни его жена не знали испанского и каталанского. Родственник пострадавшего узнал о дебатах из Интернета. Существовала договоренность о том, что после выступления трех приглашенных докладчиков представитель группы украинцев сможет взять слово. "Вскоре я понял, что мы не можем иметь мнение, отличное от мнения организаторов и выступающих, и лучше всего замолчать и уйти", - говорит один из свидетелей.
Прокурор по делам, связанным с ненавистью и дискриминацией, Мигель Анхель Агилар считает, что за нападением кроются исключительно идеологические причины. Александр выступает за единство Украины, и для многих радикалов это является синонимом фашизма.
111
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments