Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

Categories:

Эквадорские рассказы . Рассказ первый

Эквадорские рассказы
Я начал свои Эквадорские рассказы с последних трагических событий , произошедших с моей семьёй. У меня уже были какие то заметки и даже описание жизни в Эквадоре , но в 2018 году я отложил эту тему на потом . Так как ЖЖ это личная площадка , где каждый пишет , что хочет , то меня абсолютно не волнует мнение читателей и каких нибудь экпертов . Все таки 20 летний срок жизни в этой латиоамериканской стране , является достаточным поводом для изложения в открытом доступе моих рассказов. Все равно это кто то прочитает и , может что то поможет ему , что то подскажет или просто оставит какую то мимолетную память об описываемых событиях.

Боль
17 июня 2020 утром моя жена умерла в онкологичессом эквадорском центре в возрасте 60 лет. Сначало были боли в правом боку после землетрясения 2016 года. Они иногда беспокоили , но особой тревоги не было. Осмотр у гинеколога ничего не показал , и , я как то не придал значения этим тревожным симптомам . Был план сьездить в Южную Корею после продажи отеля , и там пройти полное обследование. Было много жуликоватых покупателей , но продажа так и не состоялась.
В марте 2019 году мы сьездили к младшей дочке в Парагвай , родившей нам внучку красавицу и через месяц вернулись в Эквадор. Ресторан в теннис клубе , в 100 метрах от нашего отеля арендовали другие люди , и наша спокойная жизнь закончилась. По ночам в ресторане шли бесконечные концерты живой музыки под гитары , пьянки государственных служащих и дикотеки. Весь этот музыкальный кошмар начинался после полуночи и заканчивался в пять утра.
Наши клиенты разбежались по другим отелям , а мы стали спать одну полную ночь в неделю и все остальное время мы слушали эти пьяные песни и получали стресс от бессилия перед этими муниципальными работниками, внаглую выдавшими разрешение на эти дискотеки и пьянки. Бесконечные обращения в мэрию и другие органы ничего не дали. В Манте сменился мэр , и настали времена его друзей , которым было дозволено все. Никакого закона в о тишине в городе не стало.
На фоне этих стрессов , хронических недосыпов и потери клиентов отеля , у моей жены начались нарушения пищеварения и катастрофическое похудения . Повлияло ли на это бесконечные дискотеки в 100 метрах от нашего дома , однозначно да. Человек после 50 лет должен спать и отдыхать полную ночь . Любой стресс в этом возрасте приводит к обострению любой болезни. Это медицинский факт , который не обсуждается. К осени начались боли и походы ко всем гастроэндеролагам в Манте с бесконечными анализами и лекарствами. Анализы ничего страшного не показали , мы встретили новый 2020 год и 26 февраля , кода опухоль перекрыла полнотью колон , хирург делавший колостомию объявил нам о опухоли с метастазами.
Жизнь наша резко изменилась . Любой человек так устроен , что ему кажется что болезнь , смерть или горе обходит его стороной. Люди гонят эти плохие мысли из головы , пытаясь отдалить от себя все плохое , что ему приносит судьба. Даже когда приговор был озвучен , я пытался найти какой то выход , надеясь на чудо. Бесконечные звонки онкологам в разные страны , поиски альтернативной медицины и натуральной . Все давали надежду , консультации , но состояние ухудшалось с каждым днем.
Помог и короновирус , отсрочив визит к онкологу на два месяца. Когда в конце концов мы попали в онкологический центр , хирург увидев снимок опухоли , молча ушел из палаты. Онколог по протоколу провел обследования и провел химиотерапию . Идея была остановить агрессию опухоли . Чуда не произошло. Опухоль стала давать жидкость , которая пошла в легкие. Откачки жидкости помогли на несколько дней улучшения , но потом и это уже не помогало. Страшная , мучительная смерть. Без апарата искуственного дыхания . Без обезбаливающих. Без помощи.
Через какое то время до меня стало доходить , на каком уровне находится медицина во всем мире. Все эти жадные до денег частные врачи , тянувшие время и деньги . Онкологи , живущие по протоколам и совершенно ничего не умеющие. Почему то с раком сейчас все борятся , но никто не может управлять этими клетками. Консерватизм в угоду фармацевтическим корпорациям , рулящим медициной во всем мире. Бессилие . Это как пропасть , в которую ты летишь , и никто не подает тебе руку. Все , что может сейчас современная медицина , это давать дипломы бездарям , тупо выполняющие протоколы 50 летней давности.
Серьезные разработки лекарств от рака ведут бедные страны вроде Кубы , иногда показывающие результаты. Весь так называемый развитый мир , давно уже ничем не занимается . Твое здоровье – это твои проблемы. Работает хорошо отработанная пропаганда в СМИ . Бред , что люди стали жить больше, вбивается в мозги людей с одной целью. Больше выкачать денег из людей. Ограничить их в медицинской помощи , которой нет . Шарлатанство и обман , цена за которые ваша жизнь. Где то пишут , что какой то врач спас какого то пациента , но после почти двухмесячного нахождения в онкоцентре , стало понятно , что все кругом одинако.
Наплевательское отношение в пациентам , жопорукие медсестры и медбратья и постоянный пресс о приближающейся смерти. Каждый день вам говорят , что все плохо и скоро наступит конец. Этот пресс о стороны врачей заставлял меня все больше искать хоть какую то помощь на стороне , но короновирус закрыл все авиаперевозки и все мои мечты увезти мою девочку в Южную Корею , остались только мечтами.
Сейчас когда я пишу эти строки , через три недели после того как не стало моей жены , понимание потери и пустоты становится все сильней . Столько любви , нежности к дорогому моему человеку не передано , сколько не рассказано , сколько не долюбленно. Отмотать все назад и что то исправить не получится. Карма , судьба . Это все слова написанные или произнесенные. В реале ты остаешься один на один с траурным портретом и с фотографиями в компьюторе. Боль. Боль. Боль. С этой болью придется жить всегда. Я готов к этому. Я читаю молитвы , разговариваю с портретом вслух и мысленно. Скоро будет 40 дней . Спаси господи её душу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments