petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Оккупанты и лестница.

В Керчи обвалилась часть Большой Митридатской лестницы
Лестница КерчьОдин из символов города, памятник архитектуры разрушился из-за того, что оккупационные власти не нашли денег на его ремонт.
В Керчи 26 июня поздно вечером рухнул пролет на Митридатской лестнице. Большая трещина по лестнице прошла еще в мае. Как сообщало Общественное радио, аварийный участок тогда перекрыли для посетителей.

Обрушение лестницы произошло во время мероприятия, когда на Митридате находилось много людей. Аварийная часть рухнула во двор служебного помещения под лестницей.


Представители «властей» Керчи говорят, что в инспекцию по культурному наследию неоднократно были написаны письма, но там сообщили, что средств на Митридатскую лестницу в этом году не предусмотрено и не было запланировано.


А вот так лестница выглядела до разрушения


Историческая справка: Большая Митридатская лестница сооружена на северо-восточном склоне горы Митридат в 1833–1840 гг. и насчитывает 423 ступени. Великолепный архитектурный памятник, выполненный в стиле классицизма, создан архитектором Александром Дигби — итальянским зодчим, работавшим в России.

На лестнице были устроены смотровые площадки с видом на центральную часть города, декорированные статуями грифонов и каменными вазами. Лестница дважды за свою историю подвергалась разрушениям — во время Крымской войны 1854–1855 гг. и в годы Второй мировой войны.

В результате этих разрушений исчезли грифоны, утрачен практически весь декор, балюстрады с вазами, а стены и ступени получили многочисленные повреждения. Восстановление лестницы по фрагментам статуй, найденных неподалеку, проводилось в 60-е годы XX века. Воссозданием скульптур грифонов занимался керченский скульптор Р. В. Сердюк


У свидомых и у Монтян сразу сердце облилось кровью
Тетяна Монтян
Вчера, в 18:20 •
СЕРЦЕ ОБЛИЛОСЯ КРОВ'Ю
Ватнікі, розкажіть мені ще, що я клєвєщу, коли кажу, що Рашка збирається перетворити Крим на суто на військову базу так само, як Пєндосія перетворила Латвію на погранзаставу

Последняя реставрация лестницы проводилась в 60 годы ХХ века , как раз в то время когда Крым был УССР. Дальше независимые укры нихуя с лестницей не делали и не собирались даже.
Зато сейчас нашлись и крайние и тема просто попи$Dеть. Крутизну свою показать , да и хохлосрач в СМИ развести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments