petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Тибетский Мастиф в вашем доме или 1,5 миллиона долларов за щенка

Покупка 11 месячного щенка красного Тибетского Мастифа китайским угольным магнатом за 1,5 миллиона долларов встряхнула казалось бы притихший рынок роскоши толстосумов во всем мире.

Забудьте спортивные автомобили, дизайнерскую одежду и модные квартиры. Древняя порода собак открыла новое направление в символе статуса для богатых . Средняя стоимость щенков тибетского мастифа до недавнего времени была в пределах от 3 тыс до 50 тыс американских долларов.
Однако собаки из лучших китайских заводчиков высоко ценятся, потому что они считаются более престижными и более дорогие . Большая собака, тибетский мастиф могут весить более 60 килограммов и жить от 10 до 14 лет. Считается одним из старейших пород в мире, тибетские мастифы традиционно используется для охраны . Чингисхан, как полагают историки , сохранил эту породу используя Тибетских Мастифов в своей орде как сторожевых собак .

Несмотря на свои размеры, собаки не едят слишком много. Они могут быть хорошими защитниками, но они также любят бездельничать . Куринные яйца и морские огурцы и другие китайские деликатесы являются частью их еды вместе с мясом курицы и говядины.

У собаки при её габаритах очень много положительных качеств. Вот один из отзывов счастливой владелицы-
`` Почему тибетский мастиф... Искали-выбирали-изучали года 3. Искали для охраны, поскольку заморочились со строительством собственного дома. Когда увидела и прочитала про тибетов в интернете (случайно наткнулась на одном из форумов, даже не собачьем), то заклинило: ВОТ! это то, что искала! Разве не красота:

Сейчас Масяне почти 10 месяцев. Что есть хорошего, что мне чрезвычайно нравится и устравает нашу семью:
- уравновешенная. Психика, можно сказать, железобетонная. Не кидается на других собак, спокойно реагирует, на облаивание всякими мелкими бродячими шавками и первая в драку не полезет;
- очень толковая. Не надо сто раз повторять-разучиваить, что можно, что нельзя;
- охранять начала месяцев с 3-х. Сейчас могу спокойно сидеть с незакрытой на замок дверью в квартире, кто ввалится - я не виноват;
- не шумная, не брешет на каждый шорох;
- терпеливая. Спокойно ждёт, когда я соберусь-оденусь и наконец-то пойду с ней гулять, или терпит когда уже почти взрослая дочь чуть ли не верхом на ней ездит.
- требуются длительные прогулки в умеренном темпе. Повысилась моя выносливость, улучшилось самочувствие после ежедневных 5-8-ми километровых прогулок. А ещё такие прогулки - отличный способ поднять настроение и успокоиться.
-линька и течка у сук 1 раз вгод.
Минусы... как таковых очевидных минусов не обнаружила... Каждый названный мной минус может рассматриваться с другой стороны как плюс:
- например, мало питомников и как правило все сосредоточены в центральной России, а я живу в Сибири. Зато нет перепроизводства и все собаки с родословной и почти все заводчики знают про другие питомники и линии;
- упряма, как все мастифы. Это тоже такой условный минус. Благодаря этому хозяин учится быть настойчивым, последовательным и изобретательным;
- не совсем подходит для квартирного содержания. Ну уж это наш косяк. Зато благодаря ей, начали всё-таки строительство и за лето поставили дом под крышу. И чтобы моё чувство вины не разрасталось, гуляю я с ней по 3 раза ежедневно, что опять же хорошо сказывается на моём здоровье: свежий воздух и т. д.
``

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments