petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Немцы евреи ?


Обычно в России очень любят рассказывать о том, какие немцы законопослушные и как они чтят и выполняют до самой распоследней буковки закон. Ага, это пока жареный петух в заднее место не клюнет, зато, если клюнет, то немцы проявляют такие чудеса изворотливости, что и евреи и хохлы плачут.

Впрочем, евреи в данном конкретном случае плакать вряд ли будут, а вот хохлы точно заплачут… попозже, через пару месяцев.

«Северный поток» загружен почти на 94 процента, а сухопутный отвод NEL от «Северного потока» немцы умудрились загрузить на 125%, а газопровод Опал на 75%. Но ведь законодательство Евросоюза (пресловутый 3-й пакет) не позволяет использовать любую трубу владельцу более, чем на 50%. Половина мощностей должна оставаться для конкурентов (и плевать если их даже на горизонте не видно, должна и все!).

Вопрос, если прокачивать больше, чем 50% мощности нельзя, то как Газпром это делает? Да как обычно – по принципу «если очень хочется, но нельзя, то можно».

Итак… па-па-м!!!

А все просто – по газопроводу OPAL Газпром и качает всего лишь 50% газа. Все по закону! Вот только еще 50% – это газпромовский же газ, но выкупленный газотрейдерами прямо на выходе из «Северного потока» и принадлежащий уже им. Вот не зря говорят, что закон перепрыгнуть нельзя, а обойти можно запросто.

Но с октября OPAL вообще должен быть выведен из действия 3-го энергопакета. После освобождения газопровода от регулирования, по нему будет транспортироваться транзитом до 32 млрд. кубометров газа в год. Общая мощность OPAL составляет 36 млрд. кубов газа, но из них 4-4,5 млрд. потребляет сама Германия.

Короче говоря, немцы прекрасно поняли, что если не подстраховаться сейчас, то зимой придется мерзнуть. И подстраховались, послав хохлов пешим сексуальным маршрутом.

А в это время на Украине.


Как заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев на заседании антикризисного энергетического штаба, они надеются подписать соглашение с Газпромом о поставке российского газа в октябре.

Он так и сказал: «В последний раз мы не смогли достичь понимания с российскими коллегами о сроке действия скидки и о ее формате. Я надеюсь, что мы сможем решить вопрос в течение августа и в октябре подписать соглашение, которое позволит нам комфортно пройти отопительный сезон».

Они с начала июля не закачивают газ в газохранилища, с этого же времени газ из России не поступает, пользуются запасами из хранилищ. Покупать газ они отказываются – дорого, мол. Но при этом надеются (надеются они!), что как только белые мухи полетят, так Газпром тут же им даст скидку. А может наоборот? Как прижмет мороз, так они сами поймут, что на все согласные? Мне вот кажется, что второе как-то вероятнее.

Ладно, кстати, газ, но у них же и угля для ТЭС и котельных нет. А нужно, как минимум 7 млн. тонн, это если зима будет теплая… а если будет холодная, то понадобится 11 млн. тонн.

Но уровень идиотизма хоховласти поражает. Полностью завися от России по поставкам газа, нефти, электроэнергии, угля, они при этом еще и санкции против нее вводят.

В голове не укладывается, но П.Климкин направил А.Яценюку пакет экономических санкций против Российской Федерации из-за «оккупации» Крыма.

«Пакет санкций готов. Я направил его в Кабмин. Я надеюсь, что будет утвержден», – так заявил идиот министр.

То, что Климкин идиот подтверждают и его слова: «Крым вернется в Украину раньше, чем многие ожидают».

Ну, один к одному, как на видео. Классика, только в нынешней Украине сумасшедших в дурдом не отправляют, а министрами назначают:

Он еще и продолжил: «Я уверен, что Россия будет вынуждена разговаривать по Крыму и основой для этого является не только санкции, это и экономическая ситуация. Ни одно экономическое развитие под санкциями невозможно».

Они бы там в Киеве хоть подумали, что с ними будет, если Россия в качестве санкций ответит эмбарго на поставки газа, угля или электроэнергии?

Отсюда: gentlemanUSSR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments