petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Порошенко редактирует Путина: Никогда мы не будет братьями!


Чтобы подбодрить приунывшую нацию, Порошенко напал на Путина. Ну как напал… Дал понять, что «никогда мы не будем братьями» с теми, у кого покупаем газ и кому продаем карамельки «Рошен».

Судя по всему, шоколадный олигарх предлагает в случае с Россией пользоваться более привычным ему термином: «нет вечных друзей - есть вечные интересы». К слову, как сообщают инсайдерские источники в Администрации президента, за последний год Порошенко не менее 30 раз летал в Россию, к «небратьям», пытаясь решить вопросы, касающиеся бизнеса и политики.

А вот на людях (то есть в присутствии революционеров с достоинством) Порошенко напускает на себя грозный вид и исправляет «стилистические ошибки» в речах Путина.

Президент Украины считает некорректным использование пропагандистского понятия "братские народы" об украинцах и россиянах во время инициированного Россией вооруженного конфликта на Донбассе. Так он заявил на встрече с украинскими общественными деятелями. На встрече присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший посол Украины в США Юрий Щербак, который указал шоколадному корольку на необходимость улучшения коммуникации власти с обществом.

"Мы – ваши союзники, но есть вещи, которые люди не понимают и которые надо очень хорошо людям объяснить", – отметил он.

Что именно объяснить? Прежде всего, США поставили перед Украиной две задачи. Первая - разубедить, что украинцы и русские – братские народы. Вторая, доказать украинцам, что на самом деле страна вовсе не находится под внешним управлением, а незалежна, как в эпоху великих укров.

Итак, долгосрочные планы Вашингтона на Украине понятны: необходимо «оторвать» Украину от ее славянских корней. Именно отсюда «растут» мифы об уникальности древних укров, которые произошли от варягов и вместе с египтянами кормили хлебом всю Ойкумену (не ржать!). Именно поэтому уничтожается православие в Украине, убивают священников УПЦ МП. Помимо этого, украинцев будут приучать к мысли, что они являются геополитическим пупом земли, гроссмейстером большой шахматной доски и пр. - чтобы снизить уровень фантомных болей при виде грузин и литовцев в правительстве и американских флагов на государственных зданиях.

В ответ на эти рекомендации отставного посла Порошенко угодливо ответил: «чего изволите» (зачеркнуто), "Вы попали "в десятку".

"Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", - подчеркнул украинский лидер, явно грустно прикидывая, не подешевеет ли еще больше после таких слов его Липецкая фабрика «Рошен».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments