petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Два ярда за Мистрали



Злорадствовать нехорошо, но за продажность и глупость надо платить. И надеюсь, они заплатят по ВСЕМ счетам.

Как и Олланд. Надо быть президентом, а не предметом мебели в гостиной Штатов.

Два миллиарда евро, вот цена капризов Олланда»

Партия Национальный Фронт

.....

Срыв контракта по «Мистралям» обойдётся Франции вдвое дороже их стоимости

Вышедшие в пятницу французские газеты назвали истинную цену несостоявшейся сделки между Россией и Францией по военным кораблям типа «Мистраль» — она будет в два раза выше первоначальной стоимости двух кораблей.

Правительству президента Олланда, выступившему на прошлой неделе с заявлением о том, что было достигнуто соглашение по расторжению контракта, возможно придётся в конечном итоге выплатить более 2,4 миллиардов евро, а не 1,27 миллиарда долларов, как повсеместно сообщалось ранее. Изначально стоимость контракта на постройку двух кораблей — «Владивосток» и «Севастополь» составляла только 1,2 миллиарда долларов.

Публикация этих данных привела к призывам со стороны оппозиционных партий Франции создать парламентскую комиссию для расследования того, что произошло в ходе переговорного процесса, и отправить министра обороны Жан-Ива Ле Дриана в отставку. Экономика Франции находится в трудном положении, и страна не может себе позволить содержать эти корабли, а найти покупателя на них довольно сложно, так как вертолётоносцы специально проектировались под определённый тип российских вертолётов.

Партия Национальный Фронт отмечает: «Два миллиарда евро, вот цена капризов Олланда».

Французский еженедельник Le Canard Enchaine пишет, что Франция возвратила задаток в размере 996 миллионов долларов, а также авансовый платёж в размере 111 миллионов, чтобы компенсировать России расходы на производство специально разработанных для посадки на «Мистрали» вертолётов. Французское правительство также должно вернуть российским и французским судостроительным предприятиям и инженерным компаниям 660 миллионов и 385 миллионов долларов соответственно. Переоборудование кораблей электронным оборудованием по стандартам НАТО будет стоить около 220 миллионов долларов. И каждый месяц содержание двух кораблей в Сен- Назере будет обходиться налогоплательщикам дополнительных 5 миллионов долларов.

Кроме того, сообщает газета, Франция потеряла лицензию на строительство «Мистралей» в России и потеряла контракт на десятилетнее техническое обслуживание и ремонт на общую сумму около 500 миллионов долларов.

Россия должна была получить первый вертолётоносец в начале этого года, но правительство Олланда, находясь под давлением европейских лидеров, отказалось выполнить контракт до тех пор, пока Москва не станет соблюдать условия февральского соглашения о прекращении огня на Украине. Олланд заявил, что если Россия обеспечит мирный процесс на Донбассе и присоединится к переговорам по поводу аннексии Крыма в марте 2014 года, то он разрешит передачу обоих кораблей. Но уже к июню Франция нарушила договорённости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments