petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Убогое выступление Порошенко на Генассамблее позорит Украину



Бывший премьер Украины Николай Азаров подчеркивает, что заявления президента Украины Петра Порошенко были пустыми по смыслу и содержанию и абсолютно лживыми
Заявления президента Украины Петра Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке абсолютно лживые и позорят страну, считает бывший премьер Украины Николай Азаров.
"За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить", — отметил Азаров.
Экс-премьер подчеркнул, что большая часть выступления Порошенко была посвящена российской агрессии, которая якобы привела к "гибели тысяч людей и разрушению критически важной инфраструктуры".
В своей речи, пишет Азаров, Порошенко обещает втрое сократить уровень бедности в стране, при этом в обнищании населения Украины он обвиняет Россию.
И вообще, чьими критериями при этом руководствовался нынешний президент Украины, задается вопросом Азаров.
"Если понимать под ним критерии ООН, то у нас (на Украине – ред.) подавляющее большинство населения живет за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуемной алчностью и жадностью. Еще два года назад мы по этим критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран", — пишет политик.
При этом бывший премьер-министр Украины отметил артистические способности украинского лидера.
Порошенко, иронизирует Азаров, чуть ли не "прослезился", говоря о "российской агрессии".
"Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населенные пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолетов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередачи и подстанции, водоводы, мосты", — уверяет политик.


РИА Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments