Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

Categories:

России нужны не отдельные кусочки, а вся Украина



Скидка на газ для Украины со стороны России объясняется тем, что в Москве еще не утратил надежд выстроить в будущем партнерские отношения с Украиной в будущем.
Такое мнение в комментарии для «Московского комсомольца» высказал директор Института стран СНГ Константин Затулин.
«Тонкость наших отношений с Украиной в том, что руководство России еще не утратило надежды получить не какие-то кусочки этой страны, а всю Украину — в качестве геополитического партнера, – полагает Затулин. — А раз так, то Россия готова уступать в таких мелочах, как цена на газ. И не давать сдачи, получая укусы от киевской власти, которая очевидно враждебная, но, как полагают в Москве, временная. Россия ведет борьбу за умы на Украине. А для победы в ней необходимо демонстрировать вменяемой части общества свою лояльность. Есть нерешаемые пока вопросы вокруг Крыма и Донбасса, но Россия хочет, чтобы конфликтный лист этим исчерпывался и не перегружался всякими другими спорами. Мы позволяем Киеву демонстрировать непримиримость и оскал, отвечая исключительно доброй волей. Это дает возможность нашим пропагандистам разъяснять вменяемость власти московской и невменяемость киевской. Если бы мы вели себя более жестко, то ставили бы себя на одну доску с «киевской хунтой».
В то же время в Киеве, указывает эксперт, убеждены, что состояние войны с Россией — это лучший способ консолидации украинской нации.
«После 25 лет безуспешных попыток создать единую украинскую нацию сегодняшние идеологи Киева испытывают эйфорию: им мнится, что это возможно сделать, если поддерживать образ общего врага — России, обострить отношения с ней до предела, – подчерквиает директор Института стран СНГ. – Мы не должны поддаваться и подбрасывать щепок в этот костер. Сейчас мы уже видим, что желаемой антироссийской консолидации не происходит. Наоборот, теперь уже и западные территории, которые всегда очень неважно относились к «москалям», относятся к Киеву хуже, чем к Москве. А значит, остается шанс, что если мы будем проводить гибкую и мягкую политику, то регионы Украины станут задавать Киеву все больше вопросов, а в итоге возникнет федеративная Украина, которая будет союзником и Европы, и России».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments