petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Жадность или гидность

Украина приплыла к газовой «гиднисти»


Украина покупает дорогой газ по реверсу чтобы уменьшить газовую зависимость от России, но это плохо сказывается на ее предприятиях и населении, которым приходится платить за газ дороже.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич
«На днях господин Коболев сказал, что у украинцев опять дилемма между жадностью и гиднистью (достоинством). Вопрос – кто будет платить за «гиднисть»? Если в четвертом квартале цена российского газа будет в пределах 230-240 долл. за тыс. куб. м., то по реверсу она даже в третьем квартале не падала ниже 265 долл. за тыс. куб. м. И с началом зимних холодов предложение в Европе вряд ли резко увеличится. Соответственно, будет даже еще более серьезный разрыв, он превысит 15%».
Эксперт убежден, что в таком случае вопрос «Кто оплатит эту разницу?» возникнет повторно.
«Не Коболевв же и не Демчишин, — уверен Марунич. — Раньше она покрывалась из бюджета, а теперь за нее платят промышленные предприятия. По некоторым металлургическим заводам себестоимость продукции уже где-то на грани экономической целесообразности. Нашим металлургам дышат в спину российские и турецкие металлурги. После поднятия цен на газ для населения «гиднисть» также приходится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments