petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Как посольство РФ в Киеве проспало Майдан, любезничая с журналистами-бандеровцами



Новыми подробностями обрастает скандал с оскорбительным высказыванием украинской журналистки Ольги Мусафировой в адрес донецкого политолога, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова.
Как уже сообщал «ПолитНавигатор», в ходе дебатов о возможности переговоров с Донбассом она заявила, что книга Владимира Корнилова «Донецко-«Криворожская республика: расстрелянная мечта» написана «печально известным политологом» и якобы запрограммировала то, «что несколько лет спустя случилось в Донбассе». Также журналистка выразила сожаление, что политологу, в то время руководившему украинским филиалом Института стран СНГ, «не дали ни по рукам, ни по голове». В ходе этого же мероприятия она охарактеризовала себя как «бандеровку и антисоветчицу».

На своей странице в Facebook Владимир Корнилов обратил внимание, что Мусафирова долгие годы проработала на Украине собкором российской газеты «Комсомольская правда», а теперь «поливает грязью ту же Россию и «либерально» призывает расправляться с инакомыслием».
Также политолог обнародовал фрагмент из письма Мусафировой в его адрес с комплиментами по поводу книгу, которую она сегодня клеймит.
«Володя, гигантский труд ты проделал в плане сбора материала для книги! — писала она в 2011 году. — Читалось медленно, потому что плотность текста высокая. Я очень ценю такое отношение автора — просто высказывать свое просвещенное мнение по любому поводу все мы мастера».
В качестве еще одного примера недальновидной работы российских дипломатов на Украине политолог привел историю главреда украинских «Известий» Янины Соколовской.
«Сколько это малотиражное издание в Киеве сменило своих основных спонсоров, столько она сменила и взглядов, — напоминает Корнилов. — Не так давно УкрПравда возмущалась, что Янукович возит с собой Янину повсюду, несмотря на то, что тиражей у газеты нет вообще. А теперь она в эфирах прославляет Порошенко и радостно улыбается, когда цитируют слова Пороха о донецких детях, сидящих в подвалах. И это все — представители российских СМИ на Украине, не вылезавшие из российского посольства, представители той самой «российской пропагандистской машины»! А потом мы удивляемся, почему Москва проспала сначала один майдан, потом второй!»
При этом он говорит, что российское посольство в Киеве посольство регулярно приглашало на свои приемы именно таких журналистов.
«Сплошь будущий майдан! — замечает политолог. — Я вспоминаю, как предложил посольству подключить свои медиа-ресурсы для освещения процесса об отмене указа о реабилитации Бандеры. Мне там радостно говорят: «О, сейчас поручим Аймурзаеву» (собкор радиостанции «Эхо Москвы» в Киеве. — ред.). Я на них смотрю, мягко говоря, удивленно и говорю: «Вы хоть в курсе, что он вырос в среде бандеровской эмиграции, его греко-католиком крестила сестра Шухевича и сам он боготоворит Бандеру?» Они в ответ развели руками и ответили примерно то же, что вы: «Ну, других у нас нет».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments