petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Новые словари новых европэйцев


СОВРЕМЕННЫЙ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ УКРОПИИ:
"Террорист" - человек, мешающий украм на*бать всю Украину
"Сепаратор" - человек, не понимающий как хорошо быть пидерасом
"Колорад" - человек, выражающий острое возмущение, когда его хотят убить
"Мирные митингювальники" - восторженные люди, которые с битами, булыжниками и коктейлями молотова демонстрируют преимущество европейских ценностях.
"Ляшко" - модель человека будущего, к которому всем украм надо стремиться!
"АТО" - комплекс гуманитарных мирных мероприятий, демонстрирующие миру возвышенность и цивилизованность Укропотамии.
"Настоящий УКР" - хабадский еврей принявший укропизм; высшая форма эволюции человека "Демократия" - добровольная отдача всех благах страны в руки олигархов
"Низалежность" - право укров со....ть у амеров столько, сколько им захочется.
"Майдан" - учреждение здравоохранения Укропии, где проводятся массовые клизмы мозгов.
"Печенки" - источник энергии для всех прошедших через майдан (смотри выше) "Сухопайки" - доказательство признании Укропии как самое цивилизованное государство. "Люстрация" - способ справедливого распределения богатствах и управления страны между олигархами
"Чеченец" - мифическое существо кем пугают детей и майданюков в Укропии. "Русский диверсант" - человек, живущий восточнее Киева, и непонимающий европейские ценности Укропии. Оооочень опасный человек!
"Русская агрессия" - непонимание величие укропского правительствa со стороны соседнего государства; вирус, причиняющий понос у настоящих укров (смотри выше)
"Правда" - фейсбучные заметки двух великих людей, Аваковa и Тымчукa, отражающих их видений после принятия стимулирующего мозга укропа.
"Ассоциация" - становление в позу с снятыми шароварами; излюбленная поза укров, утверждённая на вышем уровне.
"Свидомит" - укр, которого уже ассоциировали.

Исчо
Ватники – пророссийски ориентированные люди, поддерживающие отсоединение от Украины восточных областей и Крыма, при этом не готовые воевать за это, выступающие за более пассивные формы протеста, выходящие на митинги и демонстрации.Чаще всего уверенны в том, что власть в Киеве захватили националисты и бандеровцы, которые хотят приехать в их города и вырезать все население. При этом ватники надеются, что Россия им поможет этого не допустить и обязательно поднимет пенсии.
Укропы, укры – пренебрежительное обращение к украинцам, которые поддерживают новую власть и ориентацию на Запад во внешнеполитическом курсе страны. Используется пророссийски настроенными людьми, определение оскорбительного толка.
Хунта – украинская власть, пришедшая на смену режиму Виктора Януковича. Термин используется пророссийски настроенными людьми, которые полагают, что власть в Киеве была захвачена незаконным образом, даже с помощью военного государственного переворота, и теперь новые руководители совершают карательные операции на русскоязычном Юго-Востоке страны.
Черные человечки – украинские вооруженные формирования, зачастую добровольные, воюющие на Донбассе на стороне украинской армии.
Майдауны – оскорбительное обозначение сторонников Евромайдана и “революции чести”. Используется людьми противоположных, пророссийских взглядов, утверждающими, что сторонники Майдана “зомбированы” его идеями, с “промытыми мозгами”, не хотят работать, а желают только бастовать на организованных Соединенными Штатами Америки митингах и получать за это деньги.
Куля в лоб – прозвище премьер-министра Украины которое он получил после своего выступления на Майдане.Интеллигентный и образованный Яценюк, будучи одним из лидеров оппозиции во время Евромайдана, пытался добавить в свой образ не свойственной ему революционности и агрессии. Прозвище подчеркивает провал таких попыток нынешнего премьера.
Бандеровцы, Бандерлоги – собирательный образ проевропейских, прозападных украинцев, сторонников Майдана, противников режима Януковича среди их оппонентов и пророссийски настроенной части населения.
Изначально так называли украинских националистов, приверженцев идеи Степана Бандеры – украинского политического деятеля, идеолога и теоретика украинского национализма. Но после Майдана, пророссийски настроенные люди так называют всех украинцев, не поддерживающих их взгляды.
Выражение носит оскорбительный характер и в понимании использующих его людей является синонимом слова “фашисты”.
Вогнегасник – прозвище Виталия Кличко во время Евромайдана, полученное им в противостоянии на улице Грушевского. Кличко пытался остановить открытые столкновения между силовиками и активистами.


Политик призывал активистов вернуться на Майдан и продолжить протест в менее активных формах. Слова Кличко не были восприняты протестующими, и его обрызгали из огнетушителя.
Диванные войска, диванная сотня – определение сторонников Евромайдана, которые не выходили на улицу, не участвовали в протесте, но поддерживали протест в соцсетях, в Интернете, активно призывая к нему.Может обозначать пренебрежительное отношение к тем, кто побоялся выйти на Майдан, а только разводил демагогию.
Колорады – пророссийские боевики, воюющие на Востоке Украины против украинской армии, захватывающие здания и города.
Правосеки– члены и бойцы украинской националистической, праворадикальной организации “Правый сектор”, появившейся во время Евромайдана и своими действиями способствующей радикализации противостояния. Именно “Правый сектор” начал борьбу с “Беркутом” на улице Грушевского, а после революции отправился воевать на Восток Украины. Пророссийские активисты правосеками и их лидером Дмитрием Ярошем пугают людей на всем Юго-Востоке, обещая, что те расправятся со всеми, кто говорит по-русски.В России правосекам создали образ чуть ли не наибольшего врага и ужаса для россиян.
Луганда– название Луганской области, после захвата власти в ней сепаратистами и начала вооруженных действий на Донбассе.Определение используется противниками отделения Луганщины от Украины и подчеркивает беззаконие и беспредел, который происходит в области после начала сепаратистских выступлений по аналогии с африканскими странами.


Область применения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments