petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Хамивший Путину экспремьер Австралии разгромил правительственный кабинет на пьяной вечеринке



После отставки австралийского премьер-министраТони Эбботта он и его сторонники разгромили его служебный кабинет в результате пьяного дебоша, пишет британская Times. Подробности инцидента, произошедшего 14 сентября, были оглашены в парламенте Австралии в понедельник, 19 октября.

Парламентское расследование началось, когда уборщики обнаружили в кабинетах членов правительства куски мраморного стола из кабинетапремьер-министра. В вечеринке, помимо Эбботта, принимали участие несколько министров его правительства.

Представитель управления парламентских услуг Роб Барнс заявил в ходе слушаний законодателям, что «стол, вероятно, был поврежден лицами, стоявшими или танцевавшими на нем». Также была обнаружена трещина в бронзовой вазе, стоявшей на столе.

По сведениям газеты, Джейми Бриггса, служившего министром в правительстве Эбботта, на следующий день после инцидента видели в инвалидной коляске, однако он отрицал, что упал со стола. Также появились сообщения, что вечером в день своей отставки Эбботт танцевал с голым торсом, пишет The Times.

Тони Эбботт возглавлял правительство Австралии с сентября 2013 года по сентябрь 2015 года. Он был вынужден оставить этот пост, проиграв выборы главы Либеральной партии своему конкуренту Малколму Тернбуллу.

В России Эбботт получил известность обещанием «взять за грудки» президента России Владимира Путина. В октябре 2014 года австралийский премьер обвинил Россию в причастности к катастрофе пассажирского самолета, разбившегося на востоке Украины. Он заявил, что «погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие».

В ноябре на саммите АТЭС в Пекине Эбботт в ходе встречи с Путиным потребовал от него извинений за гибель авиапассажиров и выплаты компенсаций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «жестких выражений» в ходе разговора двух лидеров не прозвучало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments