petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Гей парады по пятницам. Гадар скучает


Борис Акунин

"В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, ­радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой". (с)

Здрасте-мордасте. Открытие какое сделал. Чего ж сторонники за ровно такие же заявления клеймили в своё время Шафаревича антисемитом? Хотя Шафаревич никогда не связывал т.н. "малый народ" в России с евреями, утверждая, что мы не одиноки в таком разделении. Мол, и во Франции такое было, и в других местах.
Однако ж малому народцу изюм из булки выковыривать не след. Чехов, Пастернак и, простите, даже Мандельштам - это представители народа большого, а не малого. Почему ж всякая блошка норовит себе вписать в молескин совсем не тех? Тютчева пытаются вечно присвоить, а то и Достоевского. Хотя им принадлежат только Белинский, Чернышевский да Герцен (забирайте, чего уж, чужого нам не надо). Вместе, кстати, с Акуниным, Улицкой, Макаревичем и проч.
Давно говорю: надо выделить второму народцу территорию. АО. От сердца готова оторвать вместе с дорогим названием Новосибирские острова, к примеру. Правда, там сейчас наши базы строят.
В общем, выделить землицы. И стройматериалов. Пусть уже построят свой малый русский мир - с теми, с кем хотят. Покажут наглядный пример. Навальный - президент, Власов - герой, гей-парады по пятницам, инновации с презентациями каждый день. Православия нет, зато есть десятки сахаровских центров, где из всех динамиков по утрам играют Пусси Райот.
Впрочем, можно ничего и не выделять. Ровно такой эксперимент сейчас проходит в Киеве, и все мы можем за ним наблюдать. Акунин, подключайся. А то Гайдар скучает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments