petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Более 30 стран ООН осудили Россию из-за нарушений прав человека в оккупированном Крыму


Reuters Более 30 стран осудили РФ за дискриминацию и нарушение прав человека

В ООН на заседании Третьего комитета Генассамблеи выступила украинская делегация от имени группы демократических стран с Совместным заявлением относительно ситуации с правами человека в Крыму.
Соавторами документа стали представители более 30 стран, сообщает Укринформ.
"Мы решительно осуждаем меры и практику дискриминации и нарушения прав человека в отношении крымских татар, этнических украинцев и представителей других меньшинств в Крыму со стороны Российской Федерации, которая осуществляет фактический контроль над полуостровом. Мы призываем власти РФ, которые оккупировали Крым, решить эти проблемы", - говорится в тексте заявления.
Согласно документу, Россия должна "принять немедленные меры для прекращения всех преследований представителей этнических меньшинств и тех жителей Крыма, кто выступает против оккупации". Речь идет о самоуправных обысках и арестах несправедливых судах, пытках, а также действии дискриминационных законов оккупационной власти, которые были приняты, начиная с марта 2014 года.
Заявление содержит призыв к немедленному освобождению украинских граждан – Олега Сенцова, Александра Кольченка, Ахтема Чийгоза и других активистов, которые были захвачены в Крыму, переправлены в РФ. Документ осуждает убийство Решата Аметова и насильственные исчезновения других представителей крымскотатарских активистов и правозащитников и призывает к прозрачному расследованию этих случаев.
Отдельно заявление призывает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека рассмотреть вопрос о подготовке отдельного доклада по состоянию прав человека в Крыму. "Мы подчеркиваем необходимость полного доступа Мониторинговой миссии по правам человека в Украине и других международных миссий, которые занимаются правами человека, на территорию Крыма и города Севастополь", - подчеркивается в совместном документе. Это имеет "первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации" на территории оккупированного украинского полуострова.

Генерального секретаря ООН призвали провести регулярные консультации с Верховным комиссаром по правам человека и соответствующими региональными организациями.

В ООН 193 страны. Было бы очень странно если бы 30 так называемых стран НАТО проголосовали против , и эти все 30 стран называются мировым сообществом. Свидомые не прекращают побеждать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments