petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Да они просто жулики. К "перемене правил МВФ" по Украине


Дмитрий Лекух
В готовящемся решении МВФ о финансировании программ при дефолте по суверенному долгу, что бы они там не блеяли про «часть программы реформ фонда», предпринимаемому специально для «украинского проекта Вашингтона» — нет ничего ни странного, ни неожиданного.
Вот такой МВФ.
Вот такая «самая справедливая в мире финансовая система»: это если кому всё ещё после истории с Кипром, когда частных вкладчиков по спешно принятому «закону» просто тупо ограбили, было непонятно.
Что вы тут нового-то увидеть хотели, простите?
Вам что, того же Кипра было мало?
Ну так полюбуйтесь, как с «нелегитимным и неправильно отголосованным» президентом Асадом бьется «коалиция» идеально демократических шейхов и эмиров Катара и прочих Саудовских Штатов.
А что касается именно МВФ: то покажите мне, пожалуйста, государство, которому эта милая организация реально помогла и не загнала при этом в неподъемные долги перед кредиторами.
Сможете?!
Я, вот, к примеру, российский 1998 год бы вспомнил, когда их «помощь» в чьих-то «соратничьих» карманах растворилась. А потом государство Российская Федерация, во многом благодаря «красному» правительству Примакова, их кое-как, но все-таки сумело вернуть.

А вон грекам так до сих пор помогают, ага.

Да если бы только грекам…

…У МВФ нет таких задач, как «спасение» чьей-либо «экономики». Глупость все это. Задача МВФ – «регулирование глобальной экономики». А проблемы индейцев шерифа как не волновали, так и не будут: он тут и власть и закон, как надо, так и решим.

И это вовсе не значит, что с «нашими западными партнёрами», в том числе и из Международного валютного фонда, не надо работать.

Просто надо всё время помнить, что садясь играть с ними за один стол – ты садишься играть с профессиональными карточными шулерами. Такая вот работа у людей, их, собственно говоря, именно для этих целей туда и нанимали.

И как только у них будет такая нужда и, самое главное, возможность: они с необычайной легкостью «передернут карты».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments