petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Хамон. Страшный продукт


Интернет умники развонялись по поводу опасности для организма переработанного мяса. Каким то чудесным образом в чёрный список ядовитых продуктов попал и традиционный испанский хамон. Или пейсатели видели хамон только на картинках или накинулись обличать и клеймить лишь бы только написать что нибудь . Для особо упоротых простое описание как это делается-

Процесс приготовления хамона включает в себя шесть этапов. Чтобы получить качественный продукт, который отвечает всем характеристикам, необходимо тщательное соблюдение условий и знание тонкостей процедуры. Собираясь купить хамон, вспомните, как происходило его приготовление.
Первый этап – засолка. После того, как произошла разделка туши, окорок обрезается от лишнего жира и засыпается морской солью. Так он выдерживается в течение двух недель. Соль вытягивает из мяса влагу, а также обеспечивает его консервацию. Весь процесс осуществляется в холодном помещении с температурой от 0 до +5ºС.

На следующем этапе осуществляется промывка мяса от излишков соли. Для этого используется обычная вода, которая нормализует соленость поверхности. После этого продукту придается окончательная форма. Он подвешивается вертикально и далее осуществляется следующий этап.

Третьим этапом провяливания хамона является уравнивание просоленности. Для этого окорока помещают в специальные камеры, которые стабильно поддерживают невысокую положительную температуру и обеспечивают стабильную влажность. В этих условиях соль в окороке распределяется равномерно по всей толще, а остатки влаги удаляются. Длительность данного этапа может колебаться от одного до двух месяцев в зависимости от условий и размеров окорока.
Далее происходит сушка. Вертикально подвешенное мясо выдерживается некоторый срок, чтобы подкожный жир впитался в мышечную массу.


После этого свиные ноги отправляются в специальные погреба, где происходит дозревание мяса. Именно благодаря особенному микроклимату в помещениях хамон приобретает свои уникальные свойства, особенные вкусовые качества и аромат. На этом же этапе происходит сортировка продукта по весу и качеству.
На последнем этапе осуществляется проба. Специальный эксперт прокалывает свиной окорок тонкой иглой, которая сделана из кости коровы. По аромату определяется завершенность процесса.

Где и в каком месте присутствуют химические красители или ядовитый дым ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments