petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Страховка . А побегать ?

К скандалу вокруг "Ингосстраха" и жертв А321: мало ли что бизнес Путину обещал

…Тут нам газета «Комсомольская правда», спасибо ей, сообщает некоторые подробности о том, как «своевременно и без проволочек» (как было обещано в том числе и президенту России) исполняет свои обязанности перед родственниками погибших над Синайским полуостровом пассажиров российская страховая компания «Ингосстрах».

Вот список документов, необходимых для получения страховой выплаты в «Ингосстрахе», который должны представить родственники людей, на секундочку, в этом самом «Ингосстрахе» и застрахованных:


Ну что тут можно сказать.

Восхищает тут даже не столько необходимость за каким-то, простите, лядом, предоставление свидетельств о рождении «братьев и сестер погибшего» или пенсионные удостоверения в отношении родителей погибшего вкупе со справкой о размере получаемой ими пенсии.
И даже не необходимость представления знаменитой формы «2-НДФЛ» с места работы погибшего при фиксированном (2 млн. рублей) размере компенсации, причем не только за нынешний, но и за предыдущий год, а также справки с места учебы в ВУЗе детей погибшего, достигших 18, но не достигших 23 лет.
Восхищает то, что при оформлении страховки ни один из этих документов страховой компании не требовался: а зачем осложнять процесс получения денег?
Вот максимально осложнить получение страховых выплат – это всегда да…

…И тут все, к сожалению, очень и очень просто.
Те, кто хоть раз сталкивался со страховыми компаниями, хотя бы при получении денег по КАСКО или ОСАГО, тот поймет, что я сейчас скажу. Задачей страховщика не является ваше благополучие и выплата вам как бы положенных в страховых случаях денег. Задача страховщика, и именно на выполнение этой задачи их дрючат на всевозможных «обучающих семинарах», «собраниях», «митингах» и прочих «планерках» - это получить как можно больше денег с человека и как можно меньше и позже ему отдать.

Всё.

Ничего личного, это просто бизнес.

А кто там и зачем отправился на небеса и что там говорил кому и обещал президент Путин, равно как и всякие там «сочувствия жертвам» и прочим «пострадавшим» в пределы исполнения их служебных обязанностей не входят.

Бизнес описывается исключительно в двух параметрах: параметрах «убыток» и «доход». И никакой «морали и этики» - это всё лирика, господа.

Поэтому и прописано так много всего, чтобы вы эти справки как можно дольше получали, а некоторые, может, плюнув, и вообще не пошли бы их собирать. И кто там мне, кстати, о «проклятых бюрократах, максимально осложняющих жизнь честным частным предпринимателям своей безобразной волокитой» тут мне ещё совсем недавно из всех утюгов массовой информации с такой потрясающей искренностью говорил?

...И пусть вас не обманывает частица "-гос-" в названии того же "Ингосстраха": это просто бренд. Компания частная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments