petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украинцы «притворяются геями», чтобы получить убежище в ЕС


8 стран Европы требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где написано, что при трудоустройстве на Украине запрещается любая дискриминация — в том числе и по признакам сексуальной ориентации

Евросоюз настаивает на официальном запрете дискриминации секс-меньшинств на Украине потому, что отдельные украинцы «под видом геев» пытаются получить убежище в ЕС.


Об этом заявил журналистам 10 ноября глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Луценко, Евросоюз недоволен тем, что украинцы массово выдают себя за представителей ЛГБТ-сообщества, чтобы, заявив о дискриминации на Украине, получить убежище в ЕС.

«Согласно письму господина Юнкера, 8 стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где написано, что при трудоустройстве на Украине запрещается любая дискриминация. 8 европейских стран настаивают, чтобы там уточнили — в том числе и по признакам сексуальной ориентации. Парламент должен пойти на это. Мы должны подтвердить европейские нормы о возможности любой дискриминации», — призвал коллег соратник Порошенко.


«Некоторые находчивые украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они принадлежат к ЛГБТ. И, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии — гарантируются. На этом основании они автоматически получают убежище. Поэтому Голландия говорит — измените законодательство. Не давайте возможность мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества», — сказал Луценко.

Вместе с тем глава президентской фракции в парламенте заявил, что лично он не поддерживает «ЛГБТ-образ жизни». Однако подчеркнул, что «лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы».

Напомним, ранее Верховная рада Украины провалила голосование за принятие поправки в Трудовой кодекс о запрете дискриминации при приеме на работу по любому признаку, в том числе и сексуальной ориентации.

Повлиять на ситуацию пытался и президент Порошенко, который заявил, что выступает за сохранение «равных прав всех граждан».
«Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей, я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку. Это поправка, которая должна быть проголосована, касается исключительно трудовых правоотношений и никоим образом не затрагивает вопросы семьи и брака», — заявил Порошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments