petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Жители Крыма хотят вернуться в Украину


Порошенко покажет Крыму пример счастливой жизни
Президент Украины ждет, что жители полуострова сами захотят вернуться в «незалежную»

Возвращение Крыма под контроль Украины стало уже настоящей навязчивой идеей руководства «незалежной». Но иногда в своих фантазиях президент Украины, «обыгрывает», что называется, сам себя. Например, в недавнем интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle Порошенко рассказал, как собирается добиться возвращения полуострова под юрисдикцию Киева.

О силовом варианте на этот раз — ни слова. Только дипломатия и влияние. Убеждать крымчан собираются демократическими свободами и высоким уровнем жизни в «ридной неньке».

«Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации (оказывается, есть и такая — ред.), то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», — цитирует Порошенко сетевое издание «Взгляд.ру».

Нетрудно заметить, что ключевое слово здесь «если». И все это больше напоминает какую-то ненаучную фантастику о «Нью-Васюках» в стиле Остапа Бендера. Поскольку сегодняшней Украине с титулом «самой бедной страны в Европе» до западных стандартов — как от Земли до Солнца.

Тогда, о чем это Петро Олексійович грезит?

— За экономику и вообще за народное хозяйство Украины в целом по новой Конституции отвечает кабинет министров во главе с премьером Яценюком, — комментирует слова президента украинский публицист и политолог Сергей Слободчук. — Порошенко на экономический курс влияет минимально. И вообще…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments