petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

После встречи с Обамой в Турции Путин перестал быть «изгоем»


Переговоры между Владимиром Путиным и Бараком Обамой имели важное значение, пишет Bloomberg. Как считает издание, после этой встречи с президентом США российский лидер перестал быть «изгоем» и стал «игроком».
Встреча российского лидера Владимира Путина и президента США Барака Обамы на саммите G20 в Турции имела важное значение, пишет Bloomberg.
Эти переговоры, длившиеся более получаса, были первыми с того момента, как президент России «застал врасплох» своего американского коллегу отправкой российских боевых самолетов в Сирию, отмечает издание. Таким образом, Москва намеревалась поддержать сирийского лидера Башара Асада, смещения которого добивается Вашингтон.

Во время беседы с Владимиром Путиным Барак Обама, как сообщается, отметил важность российских авиаударов по позициям «Исламского государства»* в Сирии. Кроме того, оба лидера одобрили план передачи политической власти в Сирии, который был выработан дипломатами в субботу в Вене. В ходе переговоров президенты России и США также сошлись на том, что в этой ближневосточной стране необходима смена власти, которую будут осуществлять и контролировать сами сирийцы и которой будут предшествовать прекращение огня и проводимые при посредничестве ООН переговоры между сирийской оппозицией и «режимом» Башара Асада, пишет издание со ссылкой на слова представителя Белого дома.

Как подытоживает Bloomberg, если в прошлом году Владимир Путин покинул саммит G20 в Брисбене раньше запланированного из-за резкой критики со стороны мировых лидеров, которые обвинили его в разжигании конфликта на Украине, то в Турции после переговоров с Обамой российский лидер перестал быть «изгоем» и стал «игроком».


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-16/Bloomberg-Posle-vstrechi-s-Obamoj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments