petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Заметки на полях от фэйсбучных дружбанов


Юрий Ткачёв

Не думал, что когда-либо напишу это, но пока Россия в ситуации с Турцией всё делает правильно.
Начало: жёсткое заявление главы государства. Моральная оценка событий: подлость и содействие террористам.
Далее политическая оценка событий: Турция совершила враждебный акт. Соответственно, далее её следует понимать как враждебное государство.
С враждебным государством следует поступать двояким образом. Во-первых, застраховаться от его дальнейших враждебных действий. И это уже делается: прикрытие бомбардировщикам, отправка "Москвы" в район. Всё что вылетает за пределы госграниц - сбивать к чёртовой матери. Типа, ой, а это был ваш самолёт? Ой, чё, правда? А мы не знали, думали, может террористы у вас угнали... Извиняемся. Но если снова вылетит - снова собьём.
А во-вторых? А во-вторых, враждебному государству следует прищемить яйца. Но при этом так, чтобы цель оправдывала средства: в смысле, глупо начинать войну в которой в лучшем случае погибнут десятки тысяч из-за инцидента с гибелью двоих. Действовать надо тоньше, мягче. Цивилизованнее. Подлее.
Что там, вас туркоманы в Сирии Турцию беспокоят? Ну, так сделаем так, чтобы эти туркоманы сыром гадили ближайшее десятилетие. Вплоть до ограниченной наземной операции. Напоминая, что это ж те самые люди, которые расстреливали наших катапультировавшихся пилотов. Исключительно в интересах борьбы с терроризмом. Никак не с Турцией. Турция - конструктивный партнёр, хотя и повела себя враждебно, о чём мы так сожалеем.
Что там у вас ещё? Курды? О, прекрасно! А как вы отнесётесь к тому, что курды случайно захватят, скажем, пару батарей ТОЗ "Буратино" у асадовцев? Ну, вот мы просто не туда сбросим оружие законной власти Сирии. Чё, оно вместо законной власти попало к курдам? Ай-ай, как нехорошо получилось. Очень извиняемся. Просим не воспринимать как недружественный акт, надеемся, что не повредит нашим отношениям. Хи-хи-хи. Впрочем, курды - наши союзники по борьбе с ИГИЛ, так что надо подумать, так ли это мы не правы, и вообще, права курдов на самоопределение надо бы обсудить. В ООН. Чё, вы против? Ах, жаль. Ну, что поделаешь?..
Дальше, кто там ещё есть? Греки? Кипр? Армяне? Всем помогать.
Главное - без резких движений. Турция явно спровоцировала. Не надо давать повода для дальнейшего нагнетания.
Посла отозвать. Для консультаций. С большой помпой и сложными щщами. Через пару месяцев вернуть. Тихо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment