petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Побег в ( на ) оплот демократии

«Узник совести» Ионов
Как российский пенсионер политическое убежище на Украине попросил

Стать знаменитым – кому не хочется. Но что делать, когда талантов Бог не дал, да и стукнуло 76? И вот пенсионер Владимир Ионов берет в руки картонку и устраивается поудобнее на видном месте. А на картонке надписи: «Путин есть – ума не надо», или же «Путин – позор России», «Был бы Путин, а враг найдется». Вариантов много.

Чего конкретно хочет пенсионер Ионов – совершенно непонятно. Как говорили в былые времена, то ли конституции, то ли севрюжины с хреном.

Но «смелость» свою он демонстрирует исправно. Терпеливо стоит, хотя многим прохожим «мысли» пенсионера не нравятся, и «диссидента» порой слегка поколачивают. После чего Ионов присвоил себе статус «жертвы режима». Либеральная оппозиция тут же занесла дедушку с картонкой в реестр «политических борцов» и начала всячески рекламировать его «подвиги» в своих средствах массовой информации.

В любой стране мира публичное оскорбление президента или другого представителя высшей, избранной народом власти, карается законом.

В Белоруссии есть такой закон. В США за оскорбление президента предусмотрена уголовная ответственность. Британца Люка Энджела, например, лишили права въезжать в США только за то, что тот оскорбил президента Барака Обаму – даже не публично, а лишь в электронном письме.

У нас же пенсионера лишь пытались урезонить за проведение несанкционированных митингов. Неоднократно предупреждали – но безрезультатно.

Он продолжал «протестовать»: выступал в поддержку карикатуристов французского журнала «Шарли эбдо», Алексея Навального, украинской летчицы Надежды Савченко. Когда терпение у правоохранительных органов лопнуло, его и привлекли за проведение несанкционированных митингов, взяли подписку о невыезде.

Вот и настал его звездный час! За него горой вступились оппозиционные журналисты, стали обращаться в международные инстанции с требованием немедленно обратить внимание на «узника совести». Но пенсионеру и этого показалось мало, взял он в руки узелок, и под покровом ночи, «огородами», как он сам выразился, нелегально перешел границу России с Украиной в районе Белгорода, потом приехал в Харьков, где и попросил политического убежища.

На незалежной же В. Ионова приняли как героя: вот оно, наглядное доказательство того, что именно Украина и есть «оплот демократии, свободы и справедливости», коли в нее бегут из тоталитарной России.

Пенсионер же с готовностью поддакивает, что, мол, «хочет подышать воздухом свободы».

Интересно, что он собирается делать дальше? Нет, конечно же, никто не позволит ему гулять по улицам с «картонками», обличающими киевскую власть. А желающих «заклеймить-обличить» Россию и ее руководство на Украине и своих хоть пруд пруди.

Неужто, останется без работы? А главное – без вожделенной славы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments