petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

«Крымская» банкнота запечатлела блеск и нищету России


Россия отмечает «аннексию» Крыма сторублевой банкнотой, которая отныне будет напоминать россиянам о трудностях, вызванных присоединением полуострова, пишет NPR. Ведь новая купюра не только в очередной раз напомнит россиянам о земельном приобретении, но и отразит горечь экономического поражения.
NPR: «Крымская» банкнота запечатлела блеск и нищету России

Новая сторублевая банкнота увековечит то, что «в глазах России является воссоединением полуострова с законной родиной», но также не даст забыть о «нынешних экономических страданиях», сообщает NPR.
Если в прошлом году российский Центробанк чествовал «аннексию» Крыма на десятирублевых монетах, то теперь планирует выпустить 20 миллионов «крымских» банкнот.

На одной стороне купюры будет запечатлен «живописно ютящийся на вершине скалы сказочный замок» «Ласточкино гнездо», на другой – памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте.

И если нынешнюю сторублевую банкноту некоторые депутаты находят «порнографической» (в июле прошлого года депутат Госдумы разглядел на ней «интимные части тела» Аполлона), то новая куда более целомудренна. «Задранные юбки» точно не станут для нее проблемой, а вот девальвация станет.

Сегодня 100 рублей не стоят и 2 долларов, что в два раза меньше показателя той поры, когда Россия жила без Крыма.

За присоединение полуострова и «военную поддержку сепаратистов» на востоке Украины Россию наказали западными санкциями, которые вместе с падением цен на нефть и привели российскую экономику в упадок, напоминает NPR.

А после того как Евросоюз решил продлить антироссийские санкции еще на полгода, аналитики считают, что российской экономике рецессия обеспечена на весь 2016 год.

Так что «воздушный замок на одной стороне и затопленные корабли – на другой» станут отличным «напоминанием о том, какую цену платит Россия за приобретение Крыма», считает NPR.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment