Sergey Kons (petroleroii) wrote,
Sergey Kons
petroleroii

Categories:

ОПЕК готовит экстренное заседание картеля для "спасения" производителей

Глава ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, в интервью агентству Bloomberg во вторник заявил о возможном созыве внеочередную встречи картеля, в которой может принять участие даже Саудовская Аравия, сообщает Вести.Финанс.

13 членов картеля могут созвать встречу в марте и уже в формате неформальной дискуссии обсудить ситуацию на рынке с другими нефтедобывающими странами, включая Россию, с целью сократить нефтедобычу и повысить цены, отметил глава картеля.

"Мы определенно ориентируемся на первые числа марта, - уточнил Эммануэль Ибе Качикву. – В такой ситуации необходима встреча прежде ранее запланированной, чтобы скоординировать позиции производителей по сокращению".

Он не назвал страны, которые одобрили экстренное заседание ОПЕК, но напомнил, что в декабре Саудовская Аравия предварительно одобрила такую встречу, если по ней будет достигнут консенсус.

"Я определенно надеюсь, что цена нефти не опустится ниже $30 за баррель ради спасения всех, - заявил Качикву. - Я полагаю, что мы должны увидеть ухудшение ситуации перед ее улучшением".

Цены на нефть достигнут $40-50 за баррель к концу 2016 г., прогнозирует он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments