petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Почему Вашингтон так радеет за Украину?



Почему Вашингтон так радеет за Украину?

Трогательная забота США о будущем Украины наводит на размышления: а зачем им это нужно? Может Америку населяют такие прекраснодушные люди, вроде вице-президента Джо Байдена. Скорей всего именно он принес для депутатов Верховной Рады счастливую весть, что несмотря на суверенный долг, Украина получит кредиты от МВФ.

Почему Вашингтон так радеет за Украину?

Или пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, который даже сейчас выражает надежду, что на Украине продолжатся реформы, которые начал, теперь уже бывший, министр экономики Айварас Абромавичус.

Почему Вашингтон так радеет за Украину?

А как ратует за Украину министр обороны США Эштон Картер, проводя встречи с аналогичным министром Полтораком, обсуждая с ним вопросы по обучению украинских солдат американскими, а возможно и поставки вооружения на Украину.

Почему Вашингтон так радеет за Украину?

Или вспомним спецпредставителя Госдепа США Шона Кейси, который встречался на Украине в сентябре 2015 года с лидерами христианских конфессий, чиновниками и экспертами. Побывал даже у главы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарха Филарета.

Примеров таких множество, всех и не перечислишь.

Почему все эти люди, граждане одного государства, готовы поддерживать страну, имеющую общую границу с Россией?

Почему Вашингтон так радеет за Украину?

Глава ДНР Александр Захарченко говорит следующее:

«США призывают киевских политиков отложить личные интересы, но мы понимаем, что это невозможно. Именно ради личных интересов продажных политиков и их олигархических хозяев, при участии самих США, и был устроен государственный переворот, который привёл к гражданской войне. Однако не стоит думать, что США искренне волнуются об экономике Украины. У Вашингтона свои интересы. Штаты настаивают на проведении реформ на Украине не для того, чтобы поднять разрушенное производство, а для того, чтобы у МВФ были основания давать кредиты».

Почему Вашингтон так радеет за Украину?

Как это называется? Подсадить Украину на кредиты и взять её в вечную кабалу. А потом придет время расплачиваться с Международным валютным банком. И скорей всего вариант будет – один. Это земли Украины, на которых вольготно станут себя чувствовать и натовские базы, и американские, и европейские концерны.

Почему главу ДНР так волнует этот вопрос? А потому, я думаю, что ДНР не хочет разделить участь страны-банкрота и строит свою экономику на других принципах. Как подтверждает Захарченко: «В Украине закрывают одно предприятие за другим, у нас предприятия открываются чуть ли не каждый день». Хотя из-за игнорирования Киевом минских договоренностей мир в республиках до сих пор не наступил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments