petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Categories:

Не уйти по-английски


Британия останется в ЕС, но не войдёт в Еврозону, в армию ЕС и не будет содержать латышей


Переговоры между руководством Евросоюза и Великобритании завершились выдачей острову особого статуса в составе ЕС. Опубликованные договорённости включают следующие пункты:

1) Великобритания никогда не войдёт в еврозону и сохранит свой фунт.

2) Великобритания навсегда выводится из положения о "всё более тесной политической интеграции Евросоюза", то есть не участвует в процессе европейской централизации. "Никто не сможет принуждать Британию к политической интеграции", отметил премьер страны Д. Камерон.

3) Вооружённые силы Великобритании никогда не войдут в общеевропейскую армию.

4) По меньшей мере в течение 7 лет мигранты из стран Евросоюза в Британии не будут иметь право на получение каких-либо социальных льгот и выплат (речь идёт по факту о мигрантах из "новой Европы" - то есть латышах, литовцах, поляках, румынах, болгарах, экс-югославах и прочая и прочая). Это распространяется также на детей внутриевропейских мигрантов.

А так - за исключением социальной, политической, военной составляющих - Великобритания останется в составе Евросоюза. Во всяком случае, до июня нынешнего года, когда на острове пройдёт референдум о выходе королевства из ЕС.

...Пока не вполне понятно, как данные договорённости соотносятся с готовящимся к подписанию соглашением о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве, продвигаемом США и подчинённой им европейской бюрократией. Причина в том, что соглашение о ТТИП готовится втайне от широкой общественности Европы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments