petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Чем сильнее в России кризис, тем больше ее боятся


Украинский конфликт, западные санкции и низкие цены на нефть привели к тому, что число бедных в России с 2015 года значительно возросло, пишет Die Welt. Пессимистические настроения наблюдаются не только среди россиян, которые вынуждены перейти в режим экономии, но и в соседних странах. Здесь опасаются, что для отвлечения внимания от экономического кризиса Кремль начнет «очередную внешнеполитическую авантюру», утверждает издание.
Welt: Чем сильнее в России кризис, тем больше ее боятся
«Интервенция Кремля на Украину» и западные санкции наносят населению России тяжелый ущерб, пишет журналист Die Welt Эдуард Штайнер. С одной стороны, россияне ликуют по поводу роста влияния Москвы во внешней политике, с другой – ощущают, что экономическая ситуация сильно ухудшилась.

По данным Росстата, в 2015 году число бедных в России выросло с 3,1 до 19,2 миллиона человек, что представляет самый большой показатель за девять лет. Таким образом, седьмая часть населения России – за чертой бедности. Наряду с изоляцией от стран Запада и санкциями Россия вынуждена бороться с низкой ценой на нефть. В 2015 году ВВП России понизился на 3,7%, в этом году экономический упадок продолжится, пишет автор материала.

Сначала простые граждане не почувствовали на себе последствий кризиса, поскольку уже и так привыкли удовлетворяться самым необходимым. Однако сейчас последствия ощутили не только бедные, но и российский средний класс. Существенной проблемой стали кредиты в евро и долларах, сумма которых в рублевом эквиваленте увеличилась вдвое. В 2015 году уровень зарплат понизился на 9,5% и, по словам министра труда Максима Топилина, в 2016 году понизится еще на 3-4%.

Таким образом, население России вынуждено перейти на «режим экономии». По данным соцопросов, россияне стали брать меньше кредитов и боятся потерять свои рабочие места. «Тревогу испытывают и соседние с Россией страны, опасаясь, что для отвлечения внимания от проблем в своей стране Владимир Путин начнет новую внешнеполитическую авантюру», – резюмирует автор Die Welt.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-04-05/Welt-CHem-silnee-v-Rossii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments