petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Найдены доказательства того, что глава Меджлиса крымских татар - турецкий шпион

Глава Меджлиса крымско-татарского народа, сбежавший на Украину и устроивший продуктовую и энергетическую блокады Крыма, как оказалось, сотрудничал с турецкой разведкой.

Причем выводы об этом сделала Служба безопасности Украины, и даже не нынешняя СБУ: документы касаются деятельности Джемилёва до событий на Майдане 2013-2014 гг. Сейчас Джемилёв в России заочно арестован и объявлен в розыск. На Украине же он является уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа.

На совести Джемилева, который по задумке должен защищать интересы крымских татар, деяния, напротив, способствовавшие пусть временному, но ухудшению жизни его соплеменников: продовольственная блокада, подрыв ЛЭП, угрозы блокады с моря.

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, в которых СБУ проанализировала деятельность Джемилёва и подсчитала вознаграждения за его труды, перечисленные из Турции. Джемилев, например, призывал не поддерживать законопроект о признании геноцида армян в Турции, продвигал признание геноцидом депортацию из Крыма татар в 1944 году. Также в бумагах содержится нехитрая бухгалтерия - начиная с 2008 года Джемилёв получил от Турецкого агентства сотрудничества и развития на разные цели миллионы долларов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments