petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«ВСУ пригнали тысячи солдат»: Моторола рассказал, когда Киев пойдет в наступление на Донбасс


Корреспонденты Министерства информации ДНР взяли интервью у Героя Республики, командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола».

Журналист: — В феврале минувшего года ты был удостоен высшего государственного звания «Героя Донецкой Народной Республики». Какие были ощущения, когда тебе вручали эту награду?

«Моторола»: — Это не мне конкретно награда, я-то всего лишь человек, который руководил процессом, это награда подразделения. Это все то, что сделало подразделение за время боевых действий до февраля.

— В каких операциях участвовали твои ребята?

— Практически любой серьезный конфликт на линии фронта редко обходился без нас, но я скажу, когда это началось: 12 число — Славянск, 13 сразу же. До начала конкретного вооруженного конфликта я уже ознакомился с мнением людей и принял для себя решение. После южно-осетинского конфликта Украина для меня была территорией вражеского государства. Ни братского, ни побратимого, а вражеского государства. После того, как началась первая чеченская компания, вторая чеченская компания и южно-осетинский конфликт.

— Скажи, а почему именно «Спарта»?

— По всем испытаниям, которые мы прошли, вытянули на себе — по боевой подготовке, по смыслу вообще... Посидели, подумали, можем ли мы назваться «Спартой»? То вспомнили, это вспомнили, то боестолкновение, то где-то кого-то вытаскивали, как мы занимаемся боевой подготовкой — мы назвали себя не спроста так! Потому что, если мы назвали себя «Спартой», с нас можно и спросить, почему? «Спарта» — можно увидеть, нууу… отличается.

— Чем сейчас занимаются ребята?

— Часть людей, как часть разведывательного — выполняет боевые задачи, а часть людей занимается боевой подготовкой. Основное занятие — это боевая подготовка. Всё основано на личном примере. Допустим, если на сегодняшний день по своим физическим способностям я не могу делать что-то, то я стараюсь выровняться и вернуть то время, какой я был год назад. Я должен сам готовить себя, совершенствоваться, заниматься самоподготовкой, свою физическую форму держать. Вот мне приходится экипироваться. Я постоянно экипирован. Потому что, если вдруг в эту минуту начнется война, я не должен стать обузой для своего личного состава, они не должны меня где-то задыхающегося тягать.

— Вы сильно изменились по сравнению с 2014 годом?

— Моё подразделение изменилось, потому что, когда я пришел, я был командиром группы, временно исполняющим обязанности, а сейчас я командир батальона. Естественно, что мой личный состав изменился, это уже не группа, а батальон. Стать офицером — это не просто так! Это не только умение воевать, умение идти вперед, вести людей за собой, но и управлять, командовать. Люди учатся, учатся, постоянно учатся. Кардинальные изменения в том, что сейчас не просто разрозненные группировки, а объединены в первый армейский корпус, второй армейский корпус, в республиканскую гвардию, народную полицию, милицию или еще что-то — всё это объединено в один котел. Источник управления, по крайней мере, один.

— Насколько сейчас велик риск возобновления активных боевых действий?

— Я думаю, что боевые действия активно начнут возобновляться, раскачиваться в тот самый момент, когда высохнет земля. Силы и средства они уже подтянули, дополнительные тысячи тысяч людей они уже посадили на переднем крае, но… внезапно испортилась погода.

Господь на нашей стороне, они уже в грязи месятся, живут в палатках, живут в полях. Сейчас они очень недовольны. Шаг они сделали. Но и погода сделала свой шаг.

Основная проблема сейчас в армии, и вообще, во всем этом вооруженном конфликте, — воюют русские против украинцев почему-то. Ну вот так вот сложилось, уже два года прошло, и постепенно получилось, что русские воюют против украинцев. Я, по крайней мере, не веду боевых действий с Украиной. Я — с конкретными террористическими группировками, из которых часть подчиняется незаконной власти, часть подчиняется олигархам. Это всё террористы.

Определение терроризма, кто такие террористы — по трем конституциям, как и самопровозглашение. В конституциях Украины, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о тех людях, которые сейчас сидят у власти в Киеве, написано, что они — террористы. Черным по белому. Право на самоопределение — нас никто не должен признать, самое главное, чтобы мы это осознали, приняли сами, не ждали, пока нас кто-то признает, кто-то что-то нам даст, кто-то поможет, чтобы мы взяли себя в руки, взяли в руки орудия инструментов, кто-то в вооруженных силах, кто-то на шахте, кто-то что-то другое делает, и делали всё для того, чтобы Республика развивалась. И одна, и вторая.

Это самое основное — признать самих себя, самостоятельно, в голове у себя. Мы уже сделали свой выбор. И я стал очевидцем, как народ делал свой выбор. И я сам лично видел своими глазами, как люди шли голосовать. И этого мне достаточно. И эти люди достойны, чтобы их выбор у них никто не забрал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment