petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

После отставки Яценюка хождения по мукам Украины продолжаться


Кризис власти в стране революции гидности вряд ли скоро закончится из-за внутренних раздоров Киева . Украина может лишиться миллиарды долларов от своих западных покровителей , которые не станут давать кредиты , не имея гарантий реформ украинских политиков.
Уже во вторник депутаты ВерховнойРады будут утверждать возможного нового премьера – Владимира Гройсмана , человека Порошенко , занимающего пост спикера парламента , таким образом перекладывая всю ответственность за все успехи и неудачи на партию президента захватившего слишком много власти. Дальнейшее недовольство избирателей после прогнозируемого провала реформ Порошенко не заставит себя долго ждать.

Арсений Яценюк удерживался у власти благодаря поддержке со стороны депутатов работающих на богатейших людьми страны, в том числе и на
Рината Ахметова . Теперь депутаты решили , что премьеру пора уходить с поста.
Но неизвестно о чём они договорились- и договорились ли – с президентом Порошенко. Темы обсуждений за кулисами рады никому неизвестны , но необходимое количество голосов за отставку у депутатов есть , иначе бы Яценюк не подал бы в отставку.

Следующее правительство может оказаться таким же нестабильным, По информации в СМИ новая правящая власть будет состоять из двух партий :
блок Порошенко и блог «Народного фронта» Арсения Яценюка, - а также из так называемых «независимых» депутатов, для обеспечения большинства в парламенте. При каждом важном голосовании будут проходить долгие напряжённые переговоры .

Нынешний политический кризис в правительстве Украины длится с середины февраля, когда прозвенел первый звонок кабинету министров , и , депутаты едва не вынесли вотум недоверия вместе с физическим выносом премьера с трибуны рады.
После этого работа правительства была приостановлена , а кандидатура на пост премьер-министра стала объектом торга в высоких кабинетах администрации Госдепа . При Порошенко и Яценюк будут всё , чтобы не допустить распада коалиции, так как досрочные выборы значат для обоих полный провал по всем позициям . Да и панамские документы серьёзно пошатнули популярность Петра Порошенко , имеющего многомиллионный офшорный бизнес .
Политические междуусобицы на Украине стали всё больше раздражать западных покровителей незалежной , ставя под угрозу финансовую поддержку со стороны МВФ , которое не может подписаться ни под одним трансфером или новым кредитом , пока не будет уверенно что позиции правительства украинских реформаторов сильны и стабильны. Да и последние события Голландского референдума прочности правительству не прибавили , всё более уменьшая позиции запада по программе помощи стране победившего майдана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments