petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

На прямую линию к Олланду пришли четверо, а к Путину – миллионы


Сегодня утром [российский] президент предался такому же акту нарциссизма в виде телевизионного интервью, [что и Франсуа Олланд], вот только помасштабнее: ему задавали вопросы не четыре человека «с улицы»*, а все россияне.

Звонки поступали со всей страны, от Балтийского моря до Дальнего Востока. Все было очень лестно и совсем не трудно для президента, который с некоторых пор чувствует себя на публике так же уверенно, как какой-нибудь эстрадный певец из Лас-Вегаса: он отвечал на вопросы маленьких девочек и даже шутил.

ВАЛЕРИЯ КОРАБЛЕВА, ведущая «Прямой линии»: «В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму. Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым? Варя Кузнецова, 12 лет».

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Варя, ты ставишь меня в трудное положение. Даже не знаю, что сказать. Пожалуй, так: если кто‑то решил утонуть, спасти его уже невозможно.

Дата выхода в эфир 14 апреля 2016 года.

* Президент Франции Франсуа Олланд в тот же день, когда состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным, провел аналогичную конференцию на канале France 2; в ходе передачи, получившей название «Диалог с гражданами», Олланд сначала дал интервью трем журналистам, а затем ответил на вопросы четырех граждан страны, присутствовавших в студии: голосовавшего за оппозиционный Национальный фронт водителя автобуса, матери француза, отправившегося воевать в Сирию на стороне исламистов и погибшего там, владельца мелкого предприятия и активиста протестного движения Nuit debout – французского аналога Occupy Wall Street
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments