petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Производители «лабутенов» «разули» четыре торговые фирмы на 24 миллиона рублей


Слово «лабутены» стало в нашей стране практически нарицательным
"Совершенно секретно": Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. Всемирно известный владелец бренда потребовал 11 миллионов компенсации от четырех российских торговых фирм за использование логотипа и продажу контрафакта, передаёт корреспондент "Совершенно секретно" из зала суда.
— Ни одно лицо в мире не имеет права использовать товарный знак Кристиана Лубутена. Такое право принадлежит только его компании Christian Louboutin S.A.S. В то же время ответчики ввели в гражданский оборот парфюмерию, схожую с товарным знаком. В Монако, как указано в стране-производителе товара, данная фирма не зарегистрирована и не производит парфюмерию. Потому это контрафактная продукция, — отметил представитель истца.
По словам представителя Кристиана Лубутена, продажа трёх видов парфюмерной воды осуществлялась в большом количестве в крупных городах России. Также её реализовывали через крупный интернет-магазин, который узнав о том, что продукция не оригинальная, поспешил извиниться перед дизайнером и снять товар с реализации.
В связи с этим, истец попросил суд взыскать с компаний ООО "Интерпрестиж груп" 17 млн. рублей, "ИнтерЛюксПарфюм" 5 млн. рублей, "Имиджпарфюм" 1 млн. рублей, "Клементина" 500 тыс. рублей.
Ответчики настаивали, что не реализовывали товар, а только ввезли его на территорию России. При этом, уплатив все таможенные пошлины. Кроме того, они отметили, что бренд Лубутена написан большими буквами определенным шрифтом, а продавцы использовали его в другом художественном оформлении.

15 апреля Арбитражный суд постановил удовлетворить иск Лубутена в полном объёме. Ответчикам присудили выплатить компании-истцу 24 млн. рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments