petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Премьер Швеции: Мнения Лаврова о вступлении в НАТО никто не спрашивал


Премьер Швеции Стефан Лёвен назвал «ненужными и непрошенными» ремарки главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что если Швеция вступит в НАТО и этот военный альянс дойдет до границ России, то Москва примет соответствующие меры. «Мы в Швеции сами принимаем решения по поводу нашей обороны и оборонной политики», — цитирует политика Local.
«Мы требуем уважать этот факт, так же как мы уважаем решения других стран», — добавил премьер. Он также напомнил, что Швеция уже давно не участвует в военных альянсах, это ей шло только на пользу и Москву об этом факте извещали.

Между тем представители оппозиции заявляют, что Швеции стоит вызвать для разъяснений российского посла. «Важно разговаривать с Россией напрямую и не позволять такому диалогу разворачиваться преимущественно в СМИ», — заявила представитель Умеренной коалиционной партии и бывший министр обороны Карин Энстрём.

Депутат Европарламента от Швеции Ларс Адактуссон считает, что слова Лаврова – как раз аргумент в пользу вступления в НАТО.
Это мнение разделяют многие шведы в социальных сетях, отмечает Local. По данным опроса, проведенного в сентябре 2015 года, в общественном мнении произошёл существенный сдвиг и теперь больше граждан Швеции выступает за вступление в НАТО (41%), чем против (39%).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments