petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Путинские байкеры гостеприимны, но в Европе им не рады


Группа националистически настроенных байкеров из России, известных как «Ночные волки», отправилась просвещать Европу о роли России во Второй мировой войне. Байкеры, поддерживающие президента Путина, едут из России в Берлин, чтобы отдать дань памяти битвам, в которых участвовал Советский Союз. Джон Спаркс присоединился к ним во время их путешествия.

В старой церкви Святого Николая звучала ангельская музыка. Но прихожане выглядели не совсем уместно. Они – банда мотоциклистов, которая называется «Ночные волки», они пришли сюда за благословением, и они вместе со своими мотоциклами его получили. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: эти люди являются ультраконсервативными российскими националистами, и они не очень рады тому, что европейские народы забыли, кто победил во Второй мировой войне. Поэтому они хотят поехать в Берлин, чтобы напомнить им об этом. Это их лидер, его зовут Хирург.

АЛЕКСАНДР «ХИРУРГ» ЗАЛДОСТАНОВ, лидер «Ночных волков»: Для нас важно не допустить, чтобы нашу великую победу смешали с грязью. Мы не позволим людям плевать на могилы наших дедов. Мы предотвратим это любыми способами.

Они выглядят как преступники, но по словам критиков, они – инструмент в руках государства. Они активно поддерживают и участвуют во многих махинациях президента Путина вроде аннексии Крыма в 2014 году. И несмотря на невысокое мнение о международном сообществе, они пригласили Sky News прокатиться.

ДЖОН СПАРКС, корреспондент Sky News: «Ночные волки» приняли нас очень радушно, но я не думаю, что поляки будут так уж счастливы их увидеть. Дело не в том, что они − одетые в кожу байкеры, проблема кроется в их отношении к недавней истории.

Мало, кто в Польше, хочет отмечать битвы бывшего Советского Союза. Более того, несколько советских монументов уже были разрушены. И на прошлой неделе власти заявили, что будут демонтированы еще 500 памятников. Россия называет это войной против истории.

И когда организаторы немецкого музыкального фестиваля объявили, что в этом году мероприятие состоится в парке, посвященному памяти советских солдат, русские пришли вне себя от ярости. «Этот шаг будет абсолютно неприемлемым для нас, – заявила официальный представитель Министерства иностранных дел. – Это будет пляской на костях».

Нам пришлось встать пораньше, чтобы увидеть, как «Ночные волки» уезжают из их московского ночного клуба, выполненного в стиле «Безумного Макса». Но пока они готовились к поездке, польское правительство объявило, что не впустит их.

ДЖОН СПАРКС: Нам сказали, что вас не пустят в Польшу.

ПЕРВЫЙ БАЙКЕР: Посмотрим, поживем-увидим.

ВТОРОЙ БАЙКЕР: Пускай это будет на их совести.

Всадники российского национализма выглядят непоколебимыми. Они отправляются на запад и могут устроить переполох по пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments